Желтый цвет значение в любви

Психология цвета в отношениях

Психология цвета — очень интересная и многогранная тема, мы даже не подозреваем об активной роли, которую цвета играют в нашей жизни, в устройстве нашей повседневной жизни и межличностных отношениях. Ученые выделили физиологический и психологический компоненты влияния цвета на человека. Оба компонента имеют сходство с эмоциями — телесными проявлениями души.

Психология цвета основана на том факте, что эмоции и цвета вызывают одинаковые изменения в теле, частоте сердечных сокращений, дыхании, скорости и силе реакции и т. Д. Цвет влияет на тело. И душа, ведомая телом, это чувствует.

Влияние цвета на пульс, артериальное давление, частоту дыхания составляет (в условных единицах): красный +45, оранжевый +26, желтый +7, зеленый -5.

Согласно современной психологии уровень развития тех или иных психических функций отражается в цвете энергетического поля человека. Белый (а также фиолетовый) цвет поля указывает на качества мышления (сверхсознание); фиолетовый представляет слух, синий — интуицию; синий — зрение; зеленый — речь и чувство долга; желтый — запах; апельсин — вкус; красный — прикоснуться.

Скорее всего, человек пытается совместить «цвет души» с цветом одежды и интерьером своего жилища. Он добивается единства цветов интерьера и экстерьера, которые ему нравятся. Таким образом, психология цвета устанавливает эту взаимосвязь и интерпретирует особенности человеческого характера и темперамента.

По логике вещей не кажется странным сказать, что мужчина выбирает сексуального партнера по законам сочетания цветов — на основе взаимодополняемости или контраста. Наша душа всегда ищет равновесия. За внешним цветом он хочет найти внутренний, обычно контрастный.

Психология цвета

Правила цветовой гармонии

Общих правил цветовой гармонии пока нет. Однако было обнаружено, что зеленый — это спокойный и успокаивающий цвет. Как самый успокаивающий из всех цветов, он ничего не требует и ничего не требует. Он уменьшает последствия укачивания, облегчает морскую болезнь и предотвращает рвоту. Синий и синий имеют аналогичный, но меньший психологический эффект. Вот почему стены многих наших столовых, больниц, школ, детских садов, домашних кухонь и туалетов были обречены на инструкции, предписывающие им одеваться в оттенки зеленовато-синей грязи.

Психология цвета утверждает, что, неосознанно воспринимая цвет ауры партнера и наблюдая за цветом его одежды, мы чувствуем психологический комфорт или дискомфорт. Если цветовая палитра партнера нам нравится, мы с большей вероятностью «впустим» его в свое психологическое пространство. Тогда у партнера есть шанс сенсибилизировать нас своими цветовыми ценностями.

Склонность любить цвета меняется на протяжении жизни.

У младенца синие настенные покрытия ухудшают настроение, а желтые или листья салата улучшают его самочувствие. В 3-5 лет ребенку больше нравится красный, в 7-8 лет снова желтый, затем зеленый, синий и так далее.

Тем не менее цветовые предпочтения в культуре развиваются. Длительное использование известных тестов позволило определить «нормальную» личную цветовую шкалу, отклонение от которой трактуется как проявление психической аномалии.

Например, в тесте Лючера по восьмицветной цветовой психологии большинство людей помещают четыре основных оттенка — синий, зеленый, красный и желтый — в первые четыре позиции, а серый, фиолетовый, коричневый и черный — в последнюю.

colors

Если у кого-то другой выбор, психолог говорит о «некотором отклонении от нормы». Например, отказ от красного как предпочтительного цвета указывает на «устранение потребности в стимуляции, низкий уровень активности». Нижние слои населения предпочитают пурпурный, желтый и коричневый цвета; более высокие слои предпочитают их вдвое реже.

Предпочтение серого цвета означает сдержанность, скрытность или сдержанность. Часто это связано с повышенным уровнем тревожности. Следовательно, серая одежда вряд ли будет способствовать повышению чувствительности отношений между мужчинами и женщинами. Людям, которые не хотят быть известны, психология цвета рекомендует носить одежду серых тонов. Серый позволяет обезопасить себя от всевозможных воздействий, переутомления или внешнего стресса.

Людям с повышенной чувствительностью, а значит, желающим избегать чувственных сочетаний, можно порекомендовать одежду темно-серого цвета.

Осторожно обращайтесь с черным цветом. Согласно аналитической психологии цвета, предпочтение черного цвета выражает явное отвращение к происходящему. Здесь есть оппозиционизм и даже отрицание. Импульсивно-деструктивное поведение. Склонность к агрессии. Конфликтность и четкая протестная позиция. Черную одежду обычно носят агрессивно-упрямые люди, протестующие анархисты и другие антагонисты. Черный смокинг у мужчин — символ строгости и отрешенности от мирской суеты.

При этом мрачность черного никак не влияет на его необычайную популярность среди женщин. Это удивляет психологов: нравится одно, выбирают другое, а носят третье.

В психологии цвета красные оттенки связаны с мужским принципом деятельности. Женщину в красном легко соблазнить. Потому что красный цвет уже «выражает», что «она не прочь испытать какие-то эмоции». Мужчины считают красный своим любимым цветом гораздо чаще, чем женщины, несмотря на то, что он одинаково возбуждает оба пола. Волнение чисто мужское, физическое, мускулистое. Красный цвет предпочитают демонстративные, театральные, астероидные личности, то есть люди с сильной природной энергией. Волнение психики от красного цвета очень навязчиво. Своеобразный компульсивный стимул к активной экстраверсии — к деятельности, направленной за пределы личности. Красные болельщики часто агрессивны.

colors 3

Однако, пока мы выбираем свои собственные цвета, общество задает им моду. Он меняет оттенки моды под влиянием цветовых предпочтений отдельного человека — законодателя моды. Модельер в уважающем себя обществе — это больше, чем просто модельер. Он управляет состоянием чувственности. Правда, один и тот же цвет утомляет не только окружающих, но и нас самих. Вот почему мы внезапно меняем свои предпочтения. Бедный половой партнер! Вчера вас привлекли его цвета, а сегодня — отторжение и раздражение. Однако ваш супруг не знает об этом и все еще носит свое любимое домашнее пальто.

Все-таки любовь, как говорят феи, имеет розовый цвет. Они видят «красивые однотонные бантики между головами влюбленных». Оранжевый цвет создает единство мужского и женского восприятия. Его выбор обоими партнерами предвещает гармонию в интимных отношениях.

Предпочтение оттенков коричневого и желтого говорит о необходимости забывчивости или нежных утех. Если женщина выбирает фиолетовый цвет, это указывает на ее крайнее желание очаровать партнера своим подсознательным кокетством, а также ее постоянную склонность делать сознательные внушения.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий