Язык тела позы, движения

Язык тела

Итак, наша цель — понять значение основных жестов, поз и движений. Значимость темы исследования такова: психологи установили, что в процессе общения между людьми от 60 до 80% сообщения передается невербальными средствами, и только 20-40% информации передается посредством слов. Невербальное общение — это тип невербального общения.

Невербальное общение

Наблюдения показали, что в коммуникативных процессах 60% -95% информации передается посредством невербального общения.

Он состоит из: голоса, внешнего вида, одежды, позы, мимики, улыбки, взгляда, движений, танцев, ходьбы, жестов, кивания и покачивания головой, тряски конечностей, направления конечностей, имитации некоторого поведения (например, дрожание двумя указательными пальцами напоминает ходьба ногами), аплодисменты, прикосновения, рукопожатие, мимика — имитация поведения, личное пространство

Одним из элементов кинестетической подструктуры невербального поведения является поза тела. Осанка — это культурное положение человеческого тела, элементарная единица его пространственного поведения. Общее количество различных устойчивых положений, которые может принимать человеческое тело, составляет около 1000. А. Шеффлен был одним из первых, кто указал на роль позы человека как одного из невербальных средств коммуникации, регулирующих процесс человеческого связи.

В общем, установки могут выполнять две функции в общении: разделять речевой поток на людей и регулировать межличностные отношения в диаде. Именно с помощью установок можно создать ментальный барьер по отношению к окружающим, определить ориентацию партнеров друг на друга. Изменения отношения и их синхронизация указывают на изменения во взаимоотношениях между коммуникаторами.

Позирование во время разговора

Означает очень многое: интерес к разговору, подчинение, готовность действовать вместе и т. Д. Если ваш партнер сидит почти неподвижно, в темных очках или даже прикрывает ваши записи руками, вы чувствуете себя очень некомфортно. Поэтому во время деловых встреч не следует принимать позу, характерную для закрытого общения и агрессивности: нахмуренные брови, слегка наклоненная вперед голова, широко расставленные локти на столе, сжатые в кулаки или сжатые пальцы.

Избегайте ношения очков с затемненными линзами, особенно при первой встрече. Отсутствие возможности смотреть в глаза может вызвать у партнера дискомфорт, поскольку у него не будет доступа к большому количеству информации. В результате общая атмосфера общения будет нарушена.

Доминирование

Отношение отражает подчиненность участников разговора. А это психологическое подчинение — воля к доминированию или, наоборот, послушание, и это может не совпадать со статусом. Бывает, что собеседники занимают равные позиции, но один из них стремится показать свое превосходство. Например, один сидит на краю стула, положив руки на колени, другой раскинулся, небрежно закинув одну ногу на одну ногу. Отношения между этими людьми очевидны, даже если вы не слышите, что они говорят: первый подчинен другому (независимо от того, какие формальные отношения между их позициями).

На желание доминировать также указывают такие позы, как: обе руки на бедрах, ноги слегка расставлены; одна рука на бедре, другая у двери или стены; голова слегка приподнята, руки скрещены на талии. Напротив, если вы хотите подчеркнуть взаимопонимание с партнером, вы можете наблюдать определенное копирование его жестов.

Поэтому, если один из партнеров во время дружеского разговора сядет с высоко поднятой головой, другой почти автоматически сделает то же самое, как бы говоря: «Я такой же, как ты». Незнакомцы стараются не подражать чужому отношению. И наоборот, если они хотят установить дружеские, непринужденные отношения, они повторяют свои движения. Однако важно, чтобы оба собеседника стремились создать неформальную, дружескую атмосферу. В противном случае копирование может вызвать очень негативную реакцию.

Жесты

Другой элемент кинестетической подструкции невербального поведения — жест.
Жест обычно понимается как движение руки или руки. В психологии существует традиция жестов, изучающих в качестве сопоставленных агентов. Но жест в процессе связи не только сопровождается речью. На основании жестов вы можете запросить родственника к человеку для некоторого события, лица, субъекта.

Жест также может говорить о человеческих желаниях, о его состоянии. Особенности человеческих жестов могут предоставить нам основания для запроса предполагаемого качества человека. Следовательно, жесты могут быть смело приписываться к движениям экспрессии и признать их не только для проявления самопроизвольной человеческой деятельности.

Человек, формирование в качестве личности в определенной социальной среде, учится быть типичными способами жесты, правила их использования и чтения. Конечно, человек может жестформировать как произвольно и невольно. Жесты могут быть типичными для данного человека и не типично, выражая его свободные состояния. По словам исследователей, жест не оказывает информацию не так много о качестве психического состояния, которое о интенсивности его опыта.

Было создано много систем регистрации для человеческих жестов. Принцип всех записей является то же самое — экстрагировать отдельные единицы, жесты движения. Светрически ориентированные авторы исследований на движениях человеческого тела, как правило, работают в своем описании с одинаковыми категориями, которые в описании функционирования натурального языка.

Итак, некоторые авторы предлагают группировки жестов в соответствии с участием в движении одной или двух рук, согласно поперечному характеру или симметричной руке рук и в соответствии с характеристиками центробежного или центрифуги. Другие пытаются интерпретировать языковые агрегаты жеста на модель устных подразделений: форма рук — согласных; направления движения — гласные; Динамика — акцент; тонны, длина, шаблоны движения — полупленки; Ссылки — объекты, к которым направляется движение рук.

Движения человеческого тела можно проводить в вертикальных, горизонтальных, наклонных плоскостях. Все движения тела являются результатом маркетинга его рычага. В российских жестах это рука или рычаг предплечья. Радиус российских жестов велик: все плечо из плеча или предплечья, предплечья или руки. Люди, входящие в общение, не имеют органов, которые записывают трафик в трехмерном пространстве и времени. В процессе связи трафик может быть захвачен только в одной из самолетов. Следовательно, описание жеста может действовать следующим образом:

  • 1) индикация органа, выполняющего движение;
  • 2) его направление;
  • 3) цикличность, шаги движения;
  • 4) отношения с расположением человеческого тела.

Классификация жестов

Предлагается следующая классификация жестов, основанных на сравнительном анализе выражений лица, жестов, россиян и англичан.

1-я группа жестов

Коммуникационные жесты, мимика, движения тела или движения выражения, заменяющие языковые элементы в речи. Это: добро пожаловать и прощание; Жесты угрожающего, призыва, приглашения, запрета; наступательные жесты и движения тела, дразнить, встречающиеся в связи между детьми;

Жесты, подтверждающие, негативные, допрос, выражающие благодарность, примирение, а также жесты, обнаруженные в различных других межличностных ситуациях связи. Например, жест готовности ответить на вопрос, заданный учителем или невыполнен, несовершенным действием. Жест, отмечая конец работы, победа. Все упомянутые жесты понятны без речевого контекста и имеют собственное значение в общении.

2-я группа жестов

Это описательные и выраженные жесты, подчеркивая. Как правило, они сопровождаются заявлениями, а за пределами речевого контекста теряют свое значение.

3-я группа жестов

Это модальные жесты. Они могут быть разумно связаны с движениями экспрессии, поскольку они выражают свои оценки, отношение к объектам, людям, экологическим явлениям. Модальные жесты включают: жесты одобрения, неудовлетворенности, иронии, недоверия;жесты, передающие неуверенность, незнание, страдание, размышления, сосредоточенность;замешательство, замешательство, депрессия, разочарование, отвращение, радость, восторг, удивление.

Конечно, эта классификация жестов также применима к анализу позы тела и мимики.

В общем, жесты, позы, интонации, мимика являются неотъемлемой основой невербального поведения, комплекса, который сигнализирует в актах общения о психических состояниях другого человека.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий