Психология любви на всю жизнь

«Мы рождены любить, — пишет антрополог и автор того, почему мы любим Хелен Фишер. «Это чувство эмоций, которые мы называем романтической любовью, глубоко укоренились в уме. Но будет ли он встать?»

Наука говорит, что он может, и намного дольше, чем мы ожидаем. Мы культурно довольно цитично сосредоточены на романтической любви (в отличие от страсти и долгосрочного привязанности), что не исчезает со временем, побеждая препятствия, и без причины. Более 50 процентов браних заканчиваются разводом; В 2012 году 2,4 миллиона американских пар разделены. И среди тех, кто остался вместе, это универсально неудовлетворенности семейными отношениями.

В долгосрочных отношениях человека и женщины, которые хорошо организуют, любовь превращается в партнерство, а отношения пары напоминают больше дружбы, чем увлечение.

Но независимо от того, как мы приходим на перспективу любви к жизни, большинство американцев все еще позади. Романтическая любовь воспринимается как самый важный элемент в браке. У 91% женщин и 86% мужчин заявили, что он не женился бы за кем-то, кто не любит, даже если у него есть все желаемые функции у партнера.

Эта любовь так же хороша для брака и для нашего здоровья. Как показано в области психологии ассоциаций, романтика — без одержимости и страсти в ранних этапах любви — может и часто встречаться в долгосрочных отношениях, а также коррелирует с удовлетворением отношений в браке, индивидуальной благосостоянии и самооценке Отказ

Хотя наука дает нам определенное понимание психологии любви и природы романтических отношений, эта основная область человеческого существования остается загадкой. Любовь, особенно долговечность, называлась «одним из самых исследованных и наименее понятных областей психологии».

На данный момент это может быть гораздо больше вопросов, чем ответов, но, тем не менее, мы знаем, что с психологической точки зрения любовь и брак хороши для физического и психического здоровья. Психологи, которые изучают любовь, брак и отношения тщательно определили количество факторов, которые способствуют долгосрочной романтической любви.

Шесть научно доказанных секретов пар, сохраняющих в отношениях романтику на протяжении десятилетий и на всю жизнь

Роман на всю жизнь – это возможно

Но не убедитесь только на основе того, что эти пары сообщили — исследования в области нейробиологии доказали, что сильная романтическая любовь может длиться всю жизнь.

В 2011 году в исследовании, опубликованном в социальной когнитивной и аффективной нейробиологии, частью мозга активируется у людей в долгосрочных отношениях (брак длится в среднем 21 год) и сравнил их с людьми, которые недавно влюбились. Результаты показали аналогичную активность мозга в обоих случаях с высокой активностью зоны мозга, ответственного за приз, и мотивацию, главным образом в брюшной части центра центра высокого дофамина. Это означает, что люди не только могут любить долгое время, но все время можно влюбиться друг с другом все время.

По словам исследователя позитивной психологии обожают DuraiaPPA-Harrison, поддержание романтической любви за протяженностью оказывает положительное влияние на мозг, который понимает и по-прежнему развивает любовь как когнитивно удовлетворительное поведение. «Ключ к пониманию того, как поддерживать долгосрочные романтические отношения, это немного настроено с научной точки зрения», — написал DuraiaPPA в психологии сегодня. «Наш мозг воспринимает долгосрочную страстную любовь как преднамеренное поведение, направленное на достижение приза. Этот приз может быть снижением тревоги и стресса, чувства безопасности, состояния мира, союза со вторым человеком».

Они поддерживают чувство «слепой любви»

Когда мы влюбляемся в кого-то впервые, мы склонны поклоняться земле, после чего наша дата ожидается, и мы считаем ее самым привлекательным, умным и опытным человеком от всех. И хотя мы наконец убрали наш партнер с этого постамента после нескольких месяцев или в год вместе, поддерживать состояние «слепой любви» важно для страстных и длительных соединений.

Университет Женевы проанализировал почти 500 испытаний на совместимость, но даже не мог даже определить сочетание двух признаков личности в отношениях, которые привели бы к постоянной любви, с одним исключением. Способность идеализировать и поддерживать позитивную иллюзию о вашем партнере — видеть их привлекательной, умной, веселой и заботливой или просто обычной Clingy — позволяет вам оставаться счастливыми друг с другом почти долгое время.

Они всегда пробуют новое вместе

Biuda может быть серьезным препятствием в создании романтического союза, и счастливые пары находят способы сохранения вещей в интересном состоянии. Психологические исследования показывают, что пары, которые любят большинство тех, кто испытывает не только сильные физические и эмоциональные достопримечательности, но и занимается новыми и амбициозными мероприятиями для самосовершенствования — сообщает о психологии сегодня.

«Нетрадиционные, требовательные мероприятия могут проснуться в новом партнере, неизменных функциях, которые рассматриваются как привлечение, возвращая первоначальную искру», — пишет Ами Гордан в обзоре «Беркли».

Они избегают нужды, сохраняя собственную независимость

По словам психолога и автора «спаривания в неволе» книги, Эстер Пель, необходимость второго человека является врагом долгосрочного желания (важный ингредиент романтической любви). В популярной Тедской конференции Пель спрашивает: «Почему сексуальное желание имеет тенденцию исчезнуть со временем, даже в великой любви?».

«Нужно и заботиться о долгосрочных отношениях, которые могут легко привести к партнерству в отношении безопасности и устойчивости, утопить эротическую искру», — объясняет Перл. «Но если пара может сохранить свою независимость и смотреть, как их партнер делает что-то профессиональное самостоятельно, они все еще видят друг друга в новом свете».

«Когда я смотрю на то, что мой партнер самостоятельно проходит что-то, я смотрю на него, и я сразу меняю свое восприятие», — говорит Пель, — мы открыты для секретов незадолго до того, что есть интересная вещь в том, что есть Нет необходимости для второго человека. В желаниях нет волнений. Так что, если вы хотите сохранить эту искру, дать своему партнеру свободу делать то, что хорошо, и не упускайте возможность наблюдать за ним в своем элементе, сияющим и уверенная в себе. »

Их страсть к жизни переносится на отношения

Психологи обнаружили, что сильная страсть к жизни также утверждает страсть в долгосрочных романтических отношениях. Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Каменистого ручья, в отношении личных характеристик, которые способствуют долгосрочной страстной любви, показали, что люди, которые заботятся обо всем, что можно предложить, имеет больший шанс на успех в романтических отношениях.

«Люди, которые обращаются к своей жизни с радостью и интенсивным волнением, они передают эти сильные чувства в их личную жизнь», — пишет доктор Сьюзен Уитберн. «Если вы хотите страсть в личных отношениях, вставьте эту эмоциональную энергию в хобби, интересах и даже политической деятельности».

Они видят свои отношения как путь к самореализации

Хотя люди воспринимают брак с точки зрения безопасности и защиты, социальный стандарт изменился таким образом, чтобы все больше и больше людей и женщин содержали брак в поисках самореализации и личного выполнения. Такой брак может удовлетворить как супруги, но требует от каждого из них больше времени и усилий, чтобы быть успешным.

«Средний брак сейчас слабее, чем средний брак от старых лет с точки зрения удовлетворения и развода, а лучшие браки сегодня намного сильнее с точки зрения удовлетворения и личного благополучия, чем одинаковые браки из старых лет» — Jay Finkel написал для «Нью-Йорк Таймс» необыкновенный профессор социальной психологии, описывающий переход от «браки дружбы», чтобы выразить себя в браке.В настоящее время мы воспринимаем брак как инструмент самореализации, не удовлетворяя наши основные потребности выживания и компании.Эта новая Директива продвигает долговечную, романтическую любовь, силу которой зависит от готовности и потенциала партнеров инвестировать в отношения.

«Поскольку ожидания брака возросли в иерархии Маслоу, психологические выгоды также поднялись, — пишет Финкель -« и достижение этих результатов требовало нечто большее от партнеров ».

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий