Психологические особенности алкоголика

мужчина прикован к бутылке с алкоголем

Психологическая характеристика алкоголика.

  1. Безответственность.

    Люди, страдающие алкоголизмом, очень зависимы. Они предпочитают не брать на себя ответственность. Эта особенность характерна для них еще до развития алкоголизма. Если они не примут решений, они не сделают ошибок. Желание избежать ответственности и принимать решения приводит к употреблению алкоголя как способу уйти от реальности. Выпивка становится способом избежать проблем.

  2. Эмоциональная незрелость.

    Когда человек начинает пить или употреблять наркотики, он останавливается в своем созревании и духовном развитии. Когда алкоголик хочет выпить, он ведет себя как ребенок, который хочет помочь себе сам. Немедленно дайте ему угощение, которое он хочет. Откладывать тягу на потом — это нормально для взрослых, но не для детей. Взрослые, но не дети, могут противостоять неприятностям и боли. Обычно люди растут духовно, они растут эмоционально, когда преодолевают трудности, боль, неприятности, когда решают проблемы. Пациенты, страдающие алкоголизмом, избегали этого, потому что всегда были люди, готовые заняться их проблемами. Таким образом, пациенты оставались эмоционально незрелыми. Так они стали ребенком номер 1 в созданной ими семье. Люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, знают, как избежать боли. Недаром их болезни классифицируются как наркологические. Термин происходит от того же слова, которое используется для лечения боли — наркоз.

  3. Низкая терпимость к разочарованию

    .
    Терпимость — это способность терпеть, терпимость. Разочарование — это психическое состояние, которое возникает в результате крушения надежды, неспособности достичь цели. Разочарование обычно сопровождается плохим настроением, напряжением и тревогой. В обычной жизни мы имеем дело с разочарованием. Мы должны их терпеть. Алкоголик не может терпеть даже небольших неудач, он не может долго оставаться разочарованным. У него короткий предохранитель. Быстро воспламеняется, быстро взрывается. И никогда не знаешь, что его расстроило. Алкоголики склонны напиваться на похоронах, даже если они давно находятся в ремиссии. Они используют это событие, чтобы оправдать возможность выпивки, а также потому, что они не могут вынести горе без обезболивающих. Ежедневные мелкие неудобства для алкоголика невыносимы. Либо он взрывается гневом и яростью, либо прибегает к выпивке.

  4. Неспособность выразить свои чувства.

    Есть такой термин — алекситимия — невозможность выразить свои чувства. Это симптом психической дисфункции. Исследования показали, что алекситимия является симптомом алкогольной зависимости. На вопрос «Как вы себя чувствуете?» алкоголики (а также их взрослые дети) отвечают «Нормально». На вопрос «Как вы себя чувствуете?» Им сложно ответить на этот вопрос. При этом помню дезинфицирующее действие алкоголя. Застенчивые, отсталые и застенчивые люди под воздействием алкоголя делают то, что они не могут делать трезво. Они становятся разговорчивыми, общительными и свободно говорят о любви и ненависти. Однако в состоянии алкогольного опьянения эмоции, выражаемые алкоголиком, не отражают тех обстоятельств, в которых он находится сейчас. Алкоголик довольно долго выражает подавленные, подавленные эмоции. Это чувства, которые он испытывал к себе в течение многих лет. Да, его агрессия, ненависть, презрение и другие негативные чувства, обычно направленные вовне по отношению к другим, на самом деле могут быть выражением его собственного отношения к себе. В состоянии алкогольного опьянения алкоголик может не выражать свои чувства, потому что не знает, как это сделать. Чтобы выразить, прожить и разрешить свои чувства, требуются работа, навыки и усилия. А подавление, вытеснение чувств происходит бессознательно, автоматически. — Это было болезненно, — напрягся он. Напряжение мышц используется как зажим.

  5. Низкая самооценка.

    Как бы хорошо ни держался алкоголик, в глубине души он плохо думает о себе. Он не считает себя достойным и ценным человеком. Алкоголь сразу меняет ситуацию. Каждый бизнес для него — кусок пирога. На следующий день он стыдится своего права хвастаться и сожалеет о своем поведении. Жены алкоголиков прекрасно осознают это качество своих мужей. И они часто используют это, чтобы поддерживать свое чувство никчемности. Они пытаются воспитать у алкоголиков комплекс неполноценности. Здесь у меня плохие новости для жен: это не поможет пациенту справиться с проблемами алкоголя и еще больше ухудшит его супружеские отношения, а также навредит его дочери, если он будет в семье. Дочь может понять, что все мужчины никуда не годятся: плохие, недостойные любви. В этом случае у дочери будет проблемный брак. Отделите поведение от человека и болезнь от человека. Одна жена, участвовавшая в программе по избавлению от совместной зависимости, сказала: «Я ненавижу алкоголь. Я думаю, что алкоголизм — ужасная болезнь. Но я люблю своего мужа». Откажитесь от неприемлемого поведения, но не стигматизируйте человека. Подчеркивание вины и собственной неполноценности прокладывает путь к большему употреблению алкоголя. Низкая самооценка беспокоит. Алкоголик хочет наполнить это горькое чувство новой дозой водки. Он так же беспомощен против алкоголя, как его жена против алкоголизма.

  6. Мания величия.

    Если вы слушаете алкоголика, когда он пьян, вы можете думать о нем как о нарциссе без какой-либо самокритики. Этот неуверенный в себе мужчина с комплексом неполноценности, чем больше он пьет, тем больше выпендривается. Он хвастается, переоценивает свои способности, показывает силу, которой у него нет, может угрожать или смотреть на других снисходительным зрением. Его возможности безграничны. Он король и бог. Может быть очень щедрым в ресторане, а дома дети сидят без школьных принадлежностей. Возможно, его щедрость пытается купить уважение и дружбу. В конце концов, он одинок и не очень уважает себя.

  7. Перфекционизм.

    Это такая психическая особенность, которая толкает человека к совершенству любой ценой и любым способом. Это жизнь без права на ошибку, без высоких требований к себе и другим. Алкоголики часто бывают перфекционистами. Если дизайн не может быть выполнен наилучшим образом, алкоголик может вообще отказаться от этого. Алкоголики могут использовать перфекционизм в сочетании с низкой толерантностью к разочарованию в качестве предлога для выпивки. Чувства алкоголика в таких случаях разгораются несоразмерно ситуации, которая их спровоцировала. И снова у него есть повод напиться.

  8. Вина.

    Одно из основных чувств алкоголика. Это было с ним всю жизнь. Даже в семье своих родителей, задолго до того, как он начал пить, он чувствовал себя виноватым. Для чего? Все. За то, что он родился, он принес в семью много невзгод. За то, что тебя любят и плохо себя ведут. Алкоголик не хотел делать все то, что делал вчера, когда был пьян. Ему не нравится в себе этот пьяный человек. Из-за чувства вины алкоголик может за полдня делать то, что раньше делал в течение дня на работе. После переедания чувство вины. Это время, когда он обещает себе бросить пить. За это время его легче направить к наркологу. Когда виноват мужчина, его легче контролировать. Жены, контролирующие алкоголиков, очень хорошо это знают. Алкоголик не выносит боли, и чувство вины мучительно. Итак, он снова напивается. Тогда он чувствует себя еще более виноватым. Получается замкнутый круг. Его жена заставила его почувствовать себя виноватым, а затем позаботилась о том, чтобы ничего хорошего из этого не вышло. Теперь он чувствует себя еще более виноватым. Это их общее семейное чувство.

Вышеуказанные психологические особенности проявляются у людей, далеких от чрезмерного употребления алкоголя. Но эти характеристики по-прежнему чаще встречаются у алкоголиков, чем у кого-либо еще.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий