«Позвольте, я вас покритикую»: как распознать и остановить хамство на рабочем месте

Фото Getty Images

С хамством дело обстоит гораздо проще. Спецназ перед штурмом завода использует светошумовую гранату. Граната предназначена для того, чтобы расстроить все органы чувств находящегося рядом противника: ослепить, оглохнуть или потеряться в космосе. Грубое поведение в корпоративной среде — та же граната, которая не ранит, а сбивает с толку.

Надо ли отвечать на хамство?

Не редкость ситуация на собрании компании. Вы слышите фразу: «Ты идиот, ты ничего об этом не знаешь, ты никто». Как можно так говорить / думать / думать! Стоит ли реагировать на это, учитывая, что вы находитесь на корпоративной арене, где присутствуют ваши коллеги и, возможно, даже ваше начальство?

Есть несколько вариантов ответа.

  • Сохраняйте тишину в тишине, осознавая свою силу.

Вспомните японскую притчу. Однажды старый учитель, мастер меча, сидел и пил чай, а затем его ученик собирался делать работу по дому. И вдруг в дом ворвался самурай, желая вызвать мастера меча на дуэль, оскорбив его, но не напав первым — в Японии были довольно строгие правила, запрещавшие брать в руки меч равному, если не было формальной причины для драки. . Самурай продолжал говорить нелестные слова, а мастер мечей продолжал пить чай. Когда у самурая закончились проклятия и он ушел, потому что не было причин тянуться к мечу, потрясенный ученик спросил учителя, почему он молчит. На что мастер ответил: «Скажите, если к вам придет мужчина и принесет подарок, который вам не нужен, и вы его не примете, то у кого будет этот подарок? Ученик ответил: «Тому, кто дал».

В этом принципе важно то, как вы молчите. Тишина, осознающая вашу уверенность в себе и силу, «звучит» и воспринимается иначе, чем тишина, возникающая из-за слабости. Представьте, что к вам подбегает маленькая собачка «размером не больше наперстка» и начинает лаять на уровне ваших ног. Скорее всего, вы не будете обращать на это внимание, и это не повлияет на вашу самооценку.

Но если вы молчите с позиции слабости, вы признаете, что обижающий вас хам равен или старше, потому что он имеет право обидеть вас.

  • Произнесите слово «стоп».

Мы все забываем красивую фразу: «Перестань со мной так разговаривать» и ее более вежливую версию: «Я прошу тебя на глазах у всех прекратить говорить со мной в таком неуважительном тоне».

Мучители атакуют только тогда, когда думают, что уже выиграли бой.

Проблема человеческих взаимоотношений в том, что мы больше воспитывались на фильмах, чем на стандартных жизненных ситуациях. Кто-то говорил оскорбительно, главный герой встает и наносит эффектный удар сбоку, побежденный преступник падает на землю, капли крови проливаются на белые стены, а женщины от восторга падают в обморок. Удивительно, но самые эффективные методы борьбы — самые простые. Не нужно учиться юмору, не нужно знать боевые искусства, чтобы иметь черный пояс. Все, что вам нужно сделать, это сказать: «Прекрати». Как показывает практика, противник задыхается — хам атакует только тогда, когда заранее считает битву выигранной. Если вы по-прежнему грубите, вы можете поставить точку и закончить заявление преступника: «Мне очень жаль, что вы показали всем, что вы *** (крайне грубый человек). Вот и все, игра окончена, потому что этого человека вежливо допрашивали в перед свидетелями и оказался грубым.

  • Попросить помощи

Первое, что нужно сделать, это попросить о помощи. Подойдите к своему руководителю и попросите его перестать грубо обращаться с вами, потому что он ваш начальник. Мы все время решаем за других и ни о чем не просим. Однако мы забываем, что этот человек (в данном случае ваш руководитель) будет счастлив показать свою силу и щедрость, и это следует использовать для сдерживания корпоративной грубости.

Кроме того, никто не должен думать за вас, «читать» ваши чувства и реакции. Ваш начальник может даже не заметить, что ситуация вышла из-под контроля, или предположить, что это для вас норма. Пока вы не попросите о помощи, проблема остается лишь наугад.

В-третьих, проверка среды на предмет кризисного поведения — это то, что каждый здравомыслящий человек должен делать в фоновом режиме. Если вам отказывают в необходимой помощи, это повод задуматься, нужен ли вам такой начальник и такая работа. Экологическое тестирование можно сравнить с прогулкой по тропе через болото: если палка, которую вы используете для проверки следующего шага, находится под водой, то, очевидно, вам не следует туда входить. Точно так же в корпоративном мире вы знаете, к кому обратиться и какие вопросы можно задать. Очень важно знать, на кого можно положиться, а на кого нельзя положиться.

Хамство со стороны начальства

Быть грубым — самый доступный способ приземлиться перед другим человеком. Так что, если ваш менеджер груб со всеми, нет другого способа справиться с этим, кроме как сменить менеджера. В российской корпоративной культуре совершенно бесполезно и бессмысленно спорить с человеком, который изначально обозначен как «командир».

Если вы считаете, что действия вашего руководителя нанесли вам моральный ущерб, вы можете обратиться в комитет по этике (если таковой имеется) и положить на стол заявление об увольнении. Кроме того, вы можете сообщить о проступке своему руководителю и снова положить заявление об увольнении на стол. К сожалению, других способов защиты от него нет.

Что делать, если ваш начальник регулярно груб, но все равно платит вам хорошие (на ваш взгляд) деньги? В российской системе сдержек и противовесов деньги уравновешивают хамством. Было бы слишком хорошо, если бы и зарплата была хорошей, и начальник был идеальным, из книг по менеджменту, но чаще всего так бывает не всегда. Так что, если система сбалансирована, вам не нужно ничего делать. А если это дисбаланс, вам вообще не следует стесняться увольнения и жаловаться руководству.

Хотя в своей практике я никогда не сталкивался с ситуацией, когда униженный получал вознаграждение, соответствующее его достоинству. Такая ситуация допустима только на каком-то раннем этапе корпоративной игры, когда вы получаете условные 100 рублей, а потом проверяете свою выносливость и стрессоустойчивость. Если это происходит регулярно, вы можете оказаться в положении человека, у которого нет ни бонусов, ни выходных.

Если вы чувствуете, что увлечены этими корпоративными сообщениями, вам нужно спросить себя:

1) Как лично вы себя чувствуете?

2) В чем смысл непрекращающейся корпоративной борьбы?

3) Чего лично вы хотите? Вы создаете добавленную стоимость или вам скучно и вы хотите разобраться с мелким дерьмом под столом?

Излишняя напористость на рабочем месте также является сигналом того, что компания потеряла главную цель любой совместной деятельности — создание добавленной стоимости.

Элемент большой игры

Грубость также может быть элементом отличной командной игры — «человеческое стадо». Когда веселый и неровный рабочий постоянно борется за свой статус, его начальник может спросить: «Он очень резвый и седой. Сможет ли он претендовать на мою должность?» Такое поведение всегда больше пугает, чем достойно восхищения. Босс даже обрадуется, если подчиненный в этой схватке немного споткнется. Его преимущество — снижение моральных ресурсов потенциального соперника. И по той же причине он не будет ее защищать. У этого есть очень простой мотив: для того, чтобы любые трения в компании действительно повлияли на качество работы и создание добавленной стоимости, должны быть подлинные преследования. Поэтому каждый начальник готов допустить мелкие «шоу» и незначительные конфликты, которые не приводят к снижению производительности: он или она выиграют, если испытывающий трудности сотрудник «утонет в зубах»: будет плакать, кричать, кричать. Он временно потеряет часть своей моральной воли и перестанет быть конкурентом.

Что делать с хамом дальше?

Вопрос о дальнейших отношениях — это вопрос культурных кодов. И в культурном коде, в котором я жил в подростковом возрасте, были слова, в ответ на которые мне приходилось бороться и бороться. Обычно эти слова говорили люди более сильные, чем вы, и следующее, что вы знали, было то, что у вас не было другого выбора, кроме как быть избитым.

Но мы находимся в корпоративном мире, где вы всегда можете сказать своему мучителю: «Василий Петрович, поздравляю, это последний раз, когда мы с вами разговариваем. Мы будем общаться с вами по электронной почте и только по копии. До свидания». Это все. Вы не обязаны больше общаться с этим человеком. Он может кричать, что вы в истерике, но если у вас совместный проект — за его эмоциональной выходкой просто непонимание, что делать дальше.

Если после этого инцидента ваш менеджер придет к вам и попросит объяснений, ответ будет очень простым: «Этот человек сказал мне такие-то слова. Я не думаю, что вы сможете работать с ним, пока не извинитесь публично. Возможно, вы может играть роль посредника в этом случае, скажем, ваш руководитель говорит: «Я приказываю вам». Но он не может заставить вас работать с ерундой.

И тут возникает важный вопрос: зачем работать с токсичными людьми? Потому что жизнь сложнее, чем делать уроки? Если вы работаете в средней компании, вы найдете среднюю работу везде. И если вы работаете в осмысленной структуре, гордитесь своими титулами, но не знаете, как справляться с этими ситуациями, реальный вопрос: как вы к этому пришли?

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий