Почему я тихо говорю?

человек говорит

Сегодня предлагаем разобраться с темой: «Почему я тихо говорю?». Ты говоришь тихо? Они вас не слышат, а вы продолжаете тихо разговаривать? Да, это не редкость и не редкость. Они называют это хорошим воспитанием. Но это не так. Это связано с воспитанием, но не с хорошими манерами. Вы хотите говорить громче, спокойнее и увереннее, но не можете. И наверное поэтому …

Тихо – это не главное

Проблема с тихими собеседниками обычно не в том, что они тихие, а в том, что их не слышат. Вернее, их не слушают. Иначе не было бы проблем. На самом деле представьте, что человек начинает тихо говорить и, о чудо, все вокруг перестают говорить и внимательно слушают. Но если этого не произойдет, то ваше слово не так важно, чтобы люди вокруг вас отвлекались от своих дел и обращали внимание на говорящего.

Это нормально. Люди реагируют на громкий голос. Если кто-то говорит вслух, это считается важным (обычно). Очень часто громкость и уверенность являются синонимами. Поэтому, когда кто-то говорит тихо, это очень часто выглядит как неуверенность в себе. По общему признанию, так оно и есть в большинстве случаев.

Откуда это взялось?

Так почему же некоторые люди молчат, откуда это происходит в их жизни?

Факторов здесь может быть несколько, и они связаны с детством и, следовательно, с воспитанием.

Речь — это то, как мы представляемся другим людям. Вероятно, в большинстве случаев можно провести аналогию между речью и значением места, на которое мы сейчас претендуем. Объем — одна из таких функций, но не единственная. Тембр голоса и его ноты могут иметь одинаковое значение. По громкости мы представляемся, конечно, некоему потолку. Многое зависит от ситуации. При тихом разговоре громкость будет «нормальная», при «громком» конфликте громкость, скорее всего, увеличится. Если ожидается, что объем будет низким в данной ситуации, стоит подумать, почему.

Когда мы научимся регулировать громкость? Конечно, бывает в детстве. Одним из основных регулирующих факторов является отношение родителей и других родственников в семье.

Если ребенок громкий (кричит, аплодирует, громко злится), вы можете сказать ему, что это неправильно, что он тревожит взрослых (важных) людей своим «громким» поведением, и его следует удалить и переосмыслить. Вообще говоря, если ребенка наказывают за «громкое» поведение, у него вырабатывается привычка говорить тихо. Во-вторых, он не будет делать этого среди людей. Не исключено, что он будет бояться всех людей. Они покажутся ему опасными, а он не особо значим, его мнение никого не интересует.

Бывают моменты, когда ситуация немного иная. Например, родители (или только один родитель, если только он воспитывает ребенка) постоянно устают или болеют, много врут, то ребенок, конечно, усвоил, что, чтобы не беспокоить важного человека, нужно молчать и молчать или говорить так, чтобы не беспокоить. И, в общем, угадывайте его пожелания.

В целом есть несколько вариантов.

Дополнительным фактором может быть отсутствие социальных контактов со сверстниками, среди которых можно было бы научиться правильному способу общения и приобрести полезные навыки. Конечно, этого не произойдет, если сверстники по каким-то причинам «жестоко обращаются» с ребенком; тогда проблема будет только усугубляться.

Нельзя исключать генетическую предрасположенность, то есть темперамент ребенка. Это может существенно способствовать возникновению такого поведения.

Очень часто родители рады, что ребенок ведет себя очень спокойно, слушает, даже когда робко о чем-то просит. Таких детей называют «золотыми». К сожалению, золото, которое достается самому ребенку, вернее Лепрекону.

В результате высока вероятность того, что найдется не очень уверенный в себе мужчина, который считает, что в первую очередь нужно думать о других людях, что он сам не слишком важен, он боится «представиться» общество. И, конечно же, его голос будет мягким, незаметным и потерянным.

Что с этим делать?

Конечно, проблема с тихими голосами не в голосовых связках. В каком направлении работать, чтобы исправить эту ситуацию?

Скорее всего, вам потребуется комплексная работа с психологом и, возможно, дополнительное обучение. Ниже приведены некоторые области, над которыми стоит поработать. Это не техники, это вещи, которые позволят вам направить свои мысли на изменение ситуации.

Осознать ошибки в воспитании

Вполне вероятно, что у человека складывается убеждение, что говорить тихо — это в целом правильно и в соответствии с пожеланиями родителей. Если он говорит громко, это не нормально. Так что вы должны понимать, что это не то, от чего можно быть фетишем. И это не обязательно актив. Совершенно наоборот. Это просто желание родителей и сложившихся обстоятельств. Это означает, что человек имеет право отказаться от этой «добродетели», которая вовсе не является добродетелью и вовсе не принадлежит ему, а присваивается ему как отличительный знак. Но не такое различие, как ему хотелось бы.

Спросив себя: «Кто сказал, что вы должны это сделать?», Вы, вероятно, обнаружите источник. Родители делают то, что могут и хотят. Дети имеют право принять это или нет и отказаться от него в любой момент.

Если вы не помните ситуации, которые привели к такому поведению, результат тот же — вы все равно можете отказаться от своего «наследства».

Конкретные ситуации

Постарайтесь вспомнить ситуации, которые могли привести к таким результатам. Это поможет вам установить цели, над которыми мы будем работать. Некоторые психологи советуют испытать их самостоятельно, но это не всегда хорошее решение — можно «застрять» в ситуации и ничего не получить, но окунуться в тяжелые переживания.

Вы важны

Необходимо понимать, что вы не менее важны, чем любой другой человек в этом мире, и нет причин сомневаться в этом. Это должно проявляться на уровне чувств и ощущений. Вы почти наверняка понимаете это своим умом, но этого недостаточно.

Поработать со страхами

Когда человек говорит тихо, это очень часто связано с чувством, что другие люди опасны, что говорить вслух опасно, что опасно привлекать к себе внимание. Эти страхи, очевидно, связаны с детскими ситуациями, когда наша «громкость» расстраивала родителей. Эти опасения можно либо полностью устранить, либо снизить до приемлемого уровня. Проверьте, не сильно ли вы боитесь смерти. Очень часто к этому добавляется еще много страхов. Если вытащите его, остальные ваши страхи могут начать рассыпаться, как карточный домик.

Анализируйте свои чувства

Если вы чувствуете, что у вас мало или совсем нет чувств, это означает, что они подавляются, опять же из-за того, что их воспитание дорого обходится. Чувства — ключ к нашим истинным желаниям и потребностям. Во-первых, научитесь говорить о них своим близким. Осознавая свои потребности, попробуйте представиться. То есть, если вы, например, раздражены, это может прикрываться той потребностью в отдыхе, о которой вы можете сообщить своим близким и согласиться не беспокоить вас.

Психологическое насилие, восстановление от вреда и нарциссизма, расставание с обидчиком, изменение вредного поведения, самооценка, программа «Я больше не жертва», отношения, потеря рассудка, синдром милого (комфортного) мужчины, возрастные кризисы, экзистенциальные проблемы , одиночество, «взрослые дети — родители» и другие …

Избавляйтесь от иллюзий

У вас почти наверняка есть много идей о том, что думают люди, что они думают о вас. Все эти утверждения обычно ошибочны. Чтобы получить реальную картину, вы должны спрашивать, общаться, и только тогда вы сможете составить картину.

Избавьтесь от иллюзий о себе. Может показаться, что вы не очень приятный персонаж. Но это всего лишь оценка. Твое мнение. Есть оценка ваших родителей. Есть оценки других людей. Если родители плохо относились к вам, как вы можете быть уверены, что они хорошо вас знают? Разве не было бы правильнее предположить, что они хотели вас так, как хотели?

Если вы не очень хорошо себя осуждаете, спросите себя, зачем вам это нужно. Как может человек недооценивать себя? Кому это выгодно? Вы то, кем себя считаете. Если вам кажется, что вы злитесь, возможно, именно поэтому вы получаете для себя важные предпочтения, например, можете позволить себе что-то не делать. Или возвысить страдание до величия духа. И с этим тяжело жить.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий