Одинокие горожане – самые счастливые люди

Одинокие горожане – самые счастливые люди

Если человек один в большом городе, это не значит, что он несчастен, тема сегодня «Одинокие горожане – самые счастливые люди». Напротив: одиночки счастливые люди. Социологи из высшей школы экономики пришли к этому выводу. Исследователи считают, для чувства счастья жителей современных городов, доход, а не семейное положение влияет на чувство счастья современного жителя города.

Одиночество долгое время считалось практически определяющим фактором несчастного человека

Что еще, статистические данные показывают, что одинокие люди чаще гуляют с оружием, одобряют антисоциальные поведения, включая кражу, подкуп и неуплату налогов, а также покончить самоубийство. Недостаток социальных связей лишает их как нечувствительное влияние других и поддержку в различных жизненных ситуациях.

Теоретические рамки проблемы могут быть описаны следующим образом. Одиночество — это определенный способ, отсутствие нормативного регулирования между членами общества. С другой стороны, модернизация характеризуется дезинтеграцией первичных, плотных социальных связей, характерных для сельского и клана. И одиночество здесь неизбежно.

Christopher Swider, научная лаборатория сотрудников сравнительных социальных исследований в высшей экономической школе в Санкт-Петербурге, изучала это явление и пыталась понять разницу между одиночеством жителя Мегаполиса и одиночеством жителей маленьких городов и деревни. Отказ

В городе человек человеку – незнакомец

Мы наблюдаем влияние «деперсонализации» толпы, потому что каждое лицо невозможно определить: мозг просто не может ассимилировать такое большое количество информации. В городе разделение работы более выражено. В селе все более или менее то же самое касается сельского хозяйства для их собственных потребностей, которые включают в себя подобные виды деятельности, такие как вспашка, выпас, уход, сорняк, уборка и т. Д. Общие интересы связаны с обсуждением, консультированием и сотрудничеством. В городе люди специализируются на своих классах, и темы для переговоров между ними намного меньше.

Сегрегация также характерна характерная особенность мегаполиса. Люди из того же социального класса или круга имеют тенденцию урегулировать в том же районе, их дети посещают те же школы и в конечном итоге одинаковы учебные заведения. Люди, которые хуже, живут и воспитывают своих детей в других областях. Город характеризуется бесплатными звонками. Находясь в потоке безличных людей, в какой-то момент «вы ломаете» от лица толпы, человек, которого вы хотели бы знать. Вы также можете ввести контакт с человеком, который вы должны знать в цели. В основном есть инструментальный характер в городе.

Чтобы защитить себя от ненужного контакта, резидент города вынужден создать невидимую раковину, которая помогает ему сохранить эмоциональные объекты.

Кристофер решил посмотреть на ситуацию из перспективы ценности. Город выступает против коллективной стоимости деревни индивидуализма, семьи и интуиции, рационализма, карьеры и личных достижений. Таким образом: изменение стоимости и блокирующих сигналов приводит к снижению связи между жителями городов, появляется социальная изоляция, которая в конечном итоге приводит к одиночеству.

С другой стороны, заключите довольствие, как насчет того, что житель мегаполиса имеет меньше контактов? Он не ценит их. Мне не нужны люди, такие как необходимость ознакомиться с вашими знаниями, она может удовлетворить его немедленно. Человек одинок, но счастлив и не грустит из-за отсутствия интенсивного общения.

Наш исследователь проверил свои наблюдения на данных из Москвы и России (в Москве было опрошено 1000 человек, в других регионах России — 2000 человек). Оказалось, что Москва более одинока по сравнению с Россией. Чем старше москвич, тем более одиноким он себя чувствует. Одиночество — самая тяжелая часть вдов и вдовцов. Одинокие мужчины чувствуют себя менее одинокими, чем незамужние женщины. Одиночество москвича в меньшей степени зависит от объективной изоляции: разлука с женой и ребенком не сильно его огорчает. Его доход гораздо больше влияет на его чувство счастья и одиночества.

Высокие доходы увеличивают мобильность и доступность удовольствия жителей столицы, а значит, и их чувство удовлетворенности жизнью. В Москве одиночество расстраивает только альтруистов, которые сосредоточены на помощи другим, и тех, кто больше ориентирован на коллективные ценности.

Одиночество не влияет на то, счастлив ли человек. Фактически, одинокие люди чувствуют себя счастливыми.

Уже Анатоль Франс сказал, что от человека требуется величайшее мужество, чтобы побыть наедине с самим собой. Потому что это не только формальное одиночество, но и необходимость заглянуть внутрь себя: понять свои потребности, достижения, ошибки. Большинство людей таковыми не являются. Привыкли, боятся остановиться, думают: в чем смысл их жизни?

Люди субъективно судят о своей жизни по определенным критериям. Для кого-то жизнь в одиночестве — это состояние, которое ему подходит. Не зря существуют разные типы личности. Например, шизоидная личность испытывает дискомфорт, когда ей приходится находиться в большой компании или когда ее окружает много людей. Одиночество для нее — самое комфортное существование. Есть люди прямо противоположного типа: экстраверты, для которых нет ничего труднее наказать, чем одиночество.

Это всегда вопрос субъективного ощущения: удовлетворяется ли социальная потребность человека в форме коммуникативного взаимодействия с окружающими его людьми? Здесь нет универсального, среднего человека, который чувствует только то или это. Люди разные.

Одинокие мужчины чувствуют себя менее одинокими, чем незамужние женщины

Компоненты личного счастья или несчастья у мужчин и женщин различаются во многих отношениях. В то время как мужчины судят о себе в первую очередь с точки зрения социального удовлетворения, большинство женщин судят о своем счастье или несчастье с точки зрения удовлетворения потребности в близких, доверительных отношениях, на которые они надеются в семье. С этой точки зрения очевидно, что мужчина без семьи думает, что, если он социально удовлетворен, его это устраивает. И женщина в такой же ситуации будет чувствовать себя несчастной.

На счастье больше влияет доход, чем если бы у человека была пара

Наше общество до недавнего времени находилось в состоянии коммунистической реальности, когда люди были бедны, поэтому выход из старой нищеты и зарабатывание денег рассматривается большинством как граница мечты. В то же время в зрелых обществах частная собственность существовала всегда, есть тенденция обнаруживать, что многие люди, которые следовали путем накопления и обогащения большую часть своей жизни. Осознают, что это не те ценности, которые имеют значение. Понимая, что отношения с близкими людьми, духовные и нравственные ценности имеют для многих большее значение во второй половине жизни. Вот что однажды сказал Карл Юнг: «Чаще всего в первой половине своей жизни люди удовлетворяют свои потребности, через собирание, а во второй половине они понимают, что есть что-то гораздо более важное. Вывод, сделанный социологами, поднимает вопрос о молодости нашего общества ».

Одиночество только расстраивает альтруистов, которые сосредоточены на помощи другим людям

«Одиночество — это определенное субъективное чувство неудовлетворенности в общении с людьми, которые близки мне в чем-то (культурно, интеллектуально, эмоционально). С этой точки зрения эгоист не счастлив, если он оказывается один: его потребности реализуются через потребление окружающей среды. Почему тогда? Он должен радоваться, если источник благополучия внезапно исчез? Он будет страдать даже больше, чем альтруист, готовый кому-то помочь.

Видео на эту тему

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий