Мужчины не для брака – алкоголик

Мужчины не для брака - алкоголик

Партнерские отношения с алкоголиком невозможны! Шансов на исправление отношений мало, если алкоголик прошел тщательное психиатрическое лечение. Однако, если есть возможность избежать / прекратить отношения с алкоголиком, сделайте это немедленно.

Примеры портретов мужчин, с которыми невозможно быть партнером:

В эту главу включен образцовый портрет мужчины, страдающего алкогольной зависимостью. В описании есть несколько терминов, но я думаю, что их значение будет легко понять из контекста.

Ключевой чертой является нарциссизм, человек с тяжелыми расстройствами личности, заложник своего внутреннего хозяина — алкогольной зависимости. Под капотом этих расстройств личности могут скрываться другие психические заболевания.

Возможный тип отношений — тиран-убийца-жертва (жертва), со-наркоман.

Первоначальный портрет

Судьба алкоголиков — окончательное уничтожение себя и своих близких. Неспособные к творчеству, этот навык отсутствует в их жизненном арсенале. Алкоголик может только пить, унижать и унижать, а также лгать, особенно о своем материальном и финансовом положении.

Женитьба на алкоголике (к сожалению, жизнь это не назовешь) — вечное спасение от самого алкоголика. Вот почему алкоголики чаще всего вступают в отношения с женщинами-спасительницами, альтруистами, помощницами, которые в силу своего жизненного опыта не научились жить для себя, которые выбрали стратегию помощи как способ обрести любовь, и поэтому они научились мастерски быть полезным и нужным всем бедным и бедным. Как правило, это девочки, недоедавшие в детстве и вынужденные постоянно искать внимания мамы и папы.

Пример.

«Я алкоголичка, но я закодирована», — искренне и даже гордо сказала Светлана Толик, ее новый друг. «Как бы то ни было, у нас все будет хорошо!» Светлана ответила, чувствуя, что радость быть важной и нужной наполняет ее разум.

Толик поправился после двух недель совместной жизни. Он сначала пришел домой пьяный и в истерике закинул Светлану: «Чего ты терпишь меня? Выкинь, я полный человек!» Света плакала, успокаивала, извинилась: «Ты что, просто больной человек, знаешь, пьянство — это болезнь, тебе просто нужно выздоравливать». Позже, когда Светлана, уставшая от такой жизни, попыталась как-то изменить тон разговора и настояла на перекодировке, Толик устроил ей скандал иного рода. Он кричал: «Кто ты такой, чтобы учить меня? Если ты решил помочь мне, помогите мне, разве вы не в состоянии это сделать? Что это будет для меня, если я брошу пить и уйду от вас, разве вы этого хотите?»

Когда у Толика кончились собственные деньги, и Светлана стала единственным источником дохода, ей удалось провести второй сеанс программирования. Через несколько дней после него Толик ушел от нее. Однако через некоторое время он вернулся. И ситуация повторялась снова и снова, точно так же.

Первый муж Светланы тоже был алкоголиком, поженились очень рано, им было 18 лет. Он быстро развелся. Их сын пристрастился к алкоголю, когда ему было 14 лет. Сейчас ей 38 лет. Он живет с матерью за ее счет и продолжает пить. Второй муж Светланы тоже очень любил выпить, но держал себя в узде. От этого брака у Светланы тоже есть сын. Это замкнутый мужчина, скупой на эмоции и чувства, с которым сложно общаться. Однако алкогольная зависимость у него прошла. Второй муж Светланы умер после 8 лет совместной жизни. После чего Светлана вышла замуж в третий раз … за мужчину, который много пил. После 9 лет очень несчастливого брака они развелись. Спустя несколько лет Светлана познакомилась с Толиком.

Если внимательно проанализировать слова и поступки Анатолия, то можно увидеть, что в отношениях со Светланой он вел себя агрессивно, нападая на Светлану с обвинениями, затем вдруг принял маску «жертвы» и умолял Святого о пощаде и спасении. В психологии этот тип структуры отношений характеризуется манипулятивным (то есть неравнопартнерским) общением по принципу «агрессор-жертва-спаситель», и эти роли постоянно меняются.

Вовлеченность партнера в этот тип отношений характерна для всех людей с расстройствами личности, и алкоголики не могут строить отношения по-другому. Иначе обстоит дело с большинством совместно употребляющих наркотики женщин, с которыми алкоголикам удается вступить в отношения. Подтверждение этой теории мы найдем, если посмотрим на историю жизни нашей героини Светланы.

Хотя Светлана — приятный, отзывчивый и ответственный человек, она не развивает отношения с мужчинами, которые не пьяны, ответственны и порядочны. Почему нет? Как видим, Светлана — яркий пример женщины, живущей по принципу самопожертвования. Причины формирования такой жизненной позиции, как обычно, восходят к детству.

Светлана всю жизнь конфликтовала с мамой. «Моя мать оскорбляла меня, плохо отзывалась о моих умственных способностях, намекала, что я никому не нужна, что я бесполезна. Мой отец не любил мою мать, утверждая, что живет с ней ради меня. Когда моя мать кричала на меня или на отцу, с ней было легче соглашаться, пока она молчала, чем что-то ей доказывать, то есть Светлана, как и большинство спасателей, не умеет строить другие отношения, в основном потому, что не знает, что им следует быть будто.

Светлана не получала любви и заботы от матери, но жертвенное отношение терпимого отца, который был для нее авторитетом, казался ей благородным и достойным. Неудивительно, что в дальнейшей жизни Сэйнт подсознательно следовала предсказанию матери «ты никому не нужна» и не искала любящего и заботливого партнера в мужчине, но при этом подсознательно опровергала обвинения матери в никчемности, пытаясь ей доказать. ценность и важность спасения «бедных» мужчин-алкоголиков: «Я хотел помочь каждому из моих людей справиться с этой напастью. Я пробовал все: просил, умолял, жертвовал всем ради них. Когда они были трезвыми, они все понимали. Но все понимали. бутылка заговорила, и все началось снова.

Но, к сожалению! Самостоятельно не вылечить алкоголика! Более того, без предварительного глубокого анализа психики алкоголика даже кодирование будет малоэффективным. Нельзя забывать, что часто под маской алкоголизма скрывается масса психических расстройств. Только врач — психиатр может понять, правда ли это, выявить проблемы и найти способ их решить.

Лучший способ избежать проблем с алкогольной зависимостью — обезопасить себя от алкогольных отношений!

Так как же распознать человека на ранних стадиях отношений, который позже принесет страдания?

Сигнал тревоги должен транслироваться, когда:

он просит женщину о помощи в решении ее проблем, и отношения начинаются только тогда, когда женщина соглашается помочь;

Он жалуется женщине на свою жизнь, на свое несчастье, на жестокость начальника, на непонимание со стороны окружающих, ожидая ее утешения, и отношения начинаются только тогда, когда женщина оказывает ему поддержку и понимание ;

просит погасить ее долги или просто ссужает ее деньги;

Совершает аморальный поступок: грубость, драка, вождение в нетрезвом виде и т. Д. а потом ничего не делает, чтобы исправить ситуацию или хотя бы извиниться (женщина делает все);

он приходит на свидание пьяным;

любит делать рискованные поступки: пишет кровью на стене о своих чувствах, крадется в дом через окно вместо двери, не пристегивает ремни безопасности в машине;

он ревнив и властен, он критикует, восхищается, а потом обесценивает, без его согласия ничего нельзя сделать;

Он патологически ревнив и обладает сильным темпераментом;

Он заявляет (даже в шутку), что измена — это нормально, мы должны относиться к этому философски;

он унизителен — женщина для него существо, не заслуживающее уважения, поэтому он должен терпеть и терпеть любое отношение только на том основании, что он мужчина и обратил на него внимание;

он слишком совершенен, и хотя вы знакомы с ним совсем недолго, ваш роман (такой бурный и страстный) сразу перерос в серьезные отношения;

против того, чтобы у вас были собственные деньги (источник дохода, бизнес, работа);

одержим идеей мужского превосходства над женщинами и стремится подчинить любой ценой (первый признак — опоздание, что свидетельствует о неосознанной жажде власти)

исследует ваши образы мышления и представляет информацию о себе в привычном для вас формате (создается ощущение, что мужчина буквально читает ваши мысли)

изображает чувства, которых он или она не испытывает (некоторые психопаты намеренно вызывают ситуации, вызывающие гнев и ярость, потому что от этого лицо становится красным);

не доверяет искренности ваших эмоций; воспринимает все ваше общение как манипуляцию, а каждую эмоцию как ложную и неискреннюю (потому что делает это сам);

Приведенные выше примеры поведения многие женщины считают мужскими. Хотя в хорошем смысле этого слова он должен сигнализировать о чрезмерной смелости и нездоровом авантюризме. «Он настоящий мужчина!» — думает женщина, глядя на пьяного авантюриста. А потом тащит его домой, радуясь тому, какая она верная, преданная, любящая и, следовательно, женственная. К сожалению, она очень ошибается, это не женственность, это жертва! Ибо женственность — явление, проявляющееся в корне иначе.

Мужчины не для брака - алкоголик

Если вы недавно были в отношениях с «идеальным» мужчиной и обеспокоены тем, что он случайно не оказался человеком с расстройством личности (психопат, нарцисс), вы можете проконсультироваться с терапевтом.

Специалист поможет вам отличить нормального человека от человека с расстройством личности.

Он также расскажет вам, как искать признаки болезненных отношений на их ранних стадиях, когда они неосознанно видны через маску «нормальности» и «совершенства».

Если вы вышли замуж за нормального мужчину, который через какое-то время сильно изменился, начал критиковать и обвинять вас в пустяках, начал вам изменять с проститутками или завел любовницу — не спешите искать причину в себе. Не торопитесь, чтобы похудеть, накачать пресс, самосовершенствоваться и сесть на диету. Проанализируйте его поведение с самого начала ваших отношений. Если после периода нежности и совершенства выясняется, что она носит непростой характер — прежде чем принимать какие-либо решения в этой ситуации (прощать, разводиться, разводиться или нет) — проконсультируйтесь с психиатром.

Вы можете обнаружить, что связали свою судьбу с человеком, страдающим расстройством личности, и не осознавали этого. Психиатр поможет вам понять, является ли это безнадежным случаем психопатии или подавлением аппетита, вызванным другими психическими заболеваниями, которые можно попытаться исправить с помощью таблеток.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий