КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЛЮБОГО. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ

Принцип «кнута и пряника» одинаково влияет на все отношения — он заставляет в игру вступать даже самого психически и психически здорового человека, не говоря уже о людях с нарушенной психикой, которых сегодня, к сожалению, большинство, потому что стрессы, пережитые в детстве , экология, работа, отношения с родными и близкими не проходят бесследно ни для одного человека.

Поэтому, чтобы полюбить любого мужчину, нужно воздействовать на его психику, придерживаясь этих трех простых правил:

ВТОРОЕ

Поэтому, когда вы приближаетесь к этому человеку, внезапно и внезапно исчезайте из его жизни, как если бы «осыпал его ледяным холодом». После этого каждый будет шокирован и захочет узнать настоящую причину такого положения вещей, но объяснять ничего не надо. Мужчина должен оставаться в полном изумлении относительно того, почему вы исчезли, а он остался, поскольку, казалось, дела пошли очень хорошо, он начал любить вас, начал привыкать к вам и даже влюбиться. Доведите этот сюжет до конца и ничего не объясняйте. Переждите время, сделайте вид, будто ничего не случилось, или устройте случайную встречу с ним где-нибудь в неожиданном месте, и с нужной долей иронии, превратив все в шутку, снова приблизьтесь к этому человеку, включив его обаяние с еще большей силой. Но все же не раскрывайте причину своего исчезновения, поддерживая интригу, и не обещайте в ответ на его мольбы никогда больше не исчезать. Оставьте ответ на этот вопрос в подвешенном состоянии, чтобы у человека сохранилось легкое чувство страха снова потерять вас. Когда человек расслабляется и считает, что вы никуда не денетесь, переходите к третьему шагу …

ТРЕТЬЕ

Позиционируемся, чтобы попасть к вам во второй раз, снова «душ ледяной водой», т.е. еще раз покинуть его без объяснения причин. При этом обязательно, чтобы человек воспринимал этот уход как реальный поступок, а не дежавю с известным концом, т.е. ваше возвращение через некоторое время, потому что известно, что дважды шутка — это не шутка, а двойной обман. это не афера, а фарс, в который никто не поверит. Поэтому повторный уход от этого человека должен еще сильнее его ввергнуть, чтобы он наверняка поверил. Главное, не переборщить, чтобы не навредить здоровью и психике человека. Если все пойдет по плану, влюбиться таким образом в любого мужчину не составит труда. Потому что влюбиться в кого-то можно будет не только и не столько красотой, финансами и прочими составляющими красивой жизни, сколько силой воли, которая является психологическим воздействием на человека, с каждым разом усиливая и усиливая воздействие на его психику. . И это та любовь, от которой гораздо труднее вырваться, чем от настоящей любви или от влюбленности во внешность. При этом человека нужно держать в напряжении на протяжении всей жизни, чтобы он не мог расслабиться и успел подумать обо всем, что происходит.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с таким явлением, как «эмоциональный перепад». Для него характерно чувство постоянного дискомфорта и взаимоисключающие эмоции в отношениях с одним и тем же человеком. Например, когда вы состоите с кем-то в супружеских или деловых отношениях, вы можете почувствовать вдохновляющую поддержку и резкую критику и пренебрежение со стороны одного и того же партнера. В таких отношениях одна сторона чувствует, что другая сторона одновременно и возвышена, и несправедливо ценится и принижается. Быстрые колебания этих состояний приводят к потере критики. Он начинает чувствовать, что с ним что-то не так, он перестает верить своим чувствам, теряет контакт с самим собой, начинает легко поддаваться влиянию. В крайнем случае эти соединения называют «токсичными». Одна сторона использует их явно, а другая получает скрытые выгоды. Очевидное преимущество состоит в том, что, регулярно расстраивая человека эмоционально, можно добиться подчинения. Скрытое преимущество состоит в том, что тот, кем манипулируют, зависит от эмоционального подъема, возникающего, когда манипулятор превозносит и хвалит его во всем.

Чем опасны «эмоциональные качели»?

Чтобы работать эффективно, важны баланс и стабильность нашей психики. Этот баланс основан на чувстве уверенности и предсказуемости в мире. Обычно мы знаем, к каким результатам могут привести наши действия, что позволяет нам предвидеть ситуацию и управлять ею. В «эмоциональном колебании» такой уверенности нет, мы имеем дело с полной непредсказуемостью. Одно и то же действие с нашей стороны может спровоцировать противоположные реакции партнера, в зависимости от его состояния. Эти реакции сложно предугадать, поэтому в условиях «эмоциональных перепадов» часто возникает чувство беспомощности и невозможности на что-либо повлиять. Что бы мы ни делали, исход ситуации не будет зависеть от нас, поэтому возникает хронический внутренний конфликт.

Какие шаги могут улучшить ситуацию?

1. Осознание того, что данный человек впал в состояние «эмоционального колебания», уже дает значительный прогресс. Важно учитывать, что вы приобретаете и что теряете в отношениях.

2. Если отношения, в которых «эмоциональные перепады» происходят на регулярной основе, важны и необходимы обеим сторонам, иногда может помочь откровенный разговор и выражение своих чувств с партнером.

3. Если невозможно напрямую поговорить с партнером на эту тему, вы можете использовать различные техники самопомощи (психологические техники и медитацию), чтобы улучшить свое состояние.

4. Поскольку ситуация «эмоционального колебания» очень утомительна, вам необходимо пополнить свои ресурсы и вернуть уверенность в себе. Принятие людей, любимые занятия, переключение внимания и качественное расслабление могут помочь.

Техника подхода и обучения

Ну а теперь прием манипуляции, который ставит жертву в состояние постоянной нервной дрожи.

«Близость-реакция» или эмоциональные колебания. Также эту технику активно используют соблазнительные художники. Его суть — быстрое сближение и внезапный, неожиданный уход. В случае с пикапом использование этой техники может быть разовым, поскольку их цель — получить секс. И если техника сработала с первого раза, подрывац навсегда уйдет в синюю даль. Ситуация неприятная, но не травмирующая.

Нарциссы работают иначе — глубже и страшнее. Их цель — не секс как таковой, их цель — «откусить» актив. На самом деле они могут узнать друг друга и внезапно пойти на сближение, особенно в те моменты, когда у них еще нет полностью «неподготовленного» партнера. Но, как правило, уже на этапе знакомства нарцисс ведет серьезную исследовательскую работу: он собирает о вас всю возможную информацию, начиная от любимого сорта кофе и заканчивая вашими профессиональными достижениями.

www.brw.md, BRW Magazine, эмоциональные качели, синдром Питера Пена, манипулятор

Нарцисс не выбирает жертву наугад; ему интересны умные, интересные, популярные, красивые и реализованные люди. Психиатры объясняют этот выбор следующим образом: нарцисс ищет партнера, который может вызвать ревность у других, тем самым повышая статус самого нарцисса в глазах общества.

Как правило, у нарцисса одновременно есть несколько кандидатов на развитие. «Побеждает тот, у кого самый большой аппетит, но при этом старается оставаться на связи с другими, так сказать, остается в запасе на будущее.

А пока победитель получает все: мили текстовых сообщений, ежедневные разговоры, сладкие подарки-сюрпризы, частые встречи. Манипулятор создает вокруг жертвы кокон заботы, нежности, поддержки и понимания. Этот период может длиться несколько месяцев, но тут наступает активная фаза: Нарк вступает в резкое сближение, он может даже предложить начать жить вместе.

Женщины часто видят в этом серьезное намерение. К сожалению, Питер Пэн ищет отличный аэропорт, любовник которого должен будет взять на себя полную ответственность за отношения и за психическое, физическое и, предпочтительно, финансовое благополучие. И все же женщины влюбляются, потому что вот оно — чудо, они нашли родную душу! Что ж, Narc изучал кандидатов «под микроскопом» не зря: теперь у вас столько общих интересов, желаний и даже планов! Нарц — мастер мимикрии, он отлично адаптируется к каждому новому ресурсу.

Почувствовав, что вы влюблены, манипулятор начинает снимать маску, которую он носил до сих пор. Приглашаем вас совершить эмоциональный скачок. Как это работает?

Вы чувствуете, что между вами невероятная близость, и манипулятор сделал все, чтобы убедить вас в этом. Внезапно, совершенно на уровне, в лицо бросается какая-то грубость или нелепое обвинение. В общем, это может быть и первая полномасштабная ссора, или непонятный бойкот, или первая попытка визхолдинга, или непонятное избегание тактильного контакта и т. Д. — Здесь выбор за наркобароном. Но какую бы технику ни использовал манипулятор, это шокирует вас, потому что происходит нечто, выходящее за рамки логического объяснения, и это то, что угрожает вашим отношениям.

И вот вы изо всех сил пытаетесь разрешить ситуацию: вы пытаетесь что-то обсудить, а они «вычеркивают» вас и показывают, что это все ваша вина; тебя заводят еще больше, и ты уже находишь свою вину. И вы искренне извиняетесь, вы так хотите примирения. После того, как нарцисс немного замариновался на вас, она щедро прощает. Эмоциональный поворот замкнулся: «счастье — ужас — раскаяние — счастье».

Первый вкус пера удачен — манипулятор видит, насколько ценны отношения, насколько он о вас заботится. С этого момента начинается установление абсолютной власти над вашей психикой и эмоциями. Вначале ваши границы начнут плавно смещаться, а затем остатки вашей защиты будут жестоко сломаны. Сначала жертва вообще не понимает, что с ней делают, и оправдывает нарушение ментальных границ чем угодно: периодом адаптации, сложным характером партнера, его детской травмой, переутомлением на работе и т. Д. персона. Вот почему психологическое насилие так ужасно; Недаром их называют «кулак в бархатной перчатке». Психологическое насилие всегда сопровождает отношения с манипулятором, здесь нет исключений.

Что ж, проклятый механизм эмоционального колебания уже сработал. Теперь они будут работать чаще, периоды «просветления» в отношениях будут короче и короче.

Отсюда следует, что от постоянного «вращения» пострадавший воссоздает в голове травматические ситуации: он постоянно «разговаривает» с агрессором, говорит, объясняет, ищет аргументы, пытается ему что-то донести. Постоянные колебания вызывают изменения на биохимическом и нейрональном уровнях.

Яркие моменты вызывают резкий «укол» эндорфинов, в моменты страха — выброс адреналина, стресс — организм выбрасывает кортизол в кровь. Все эмоции, которые мы испытываем, связаны с гормонами, теперь представьте, что происходит, когда человек постоянно и циклически на высокой скорости проходит через все эти состояния …

Женщины в таких отношениях годами теряют психическое здоровье: неврозы, депрессии, попытки суицида. Контакты с внешним миром теряются, контакты с друзьями разрушаются, радость жизни и трудоспособность исчезают, все закрывается для нарцисса и удовлетворения его потребностей. Партнер перестает существовать как личность, становится нарциссическим продолжением, живым ресурсом, который выжимается до последнего, а затем выбрасывается.

Если вы обнаружите, что ваши отношения проходят по сценарию «сегодня в самолете, завтра в помойке», вы имеете дело с нарциссом. Помните, что переделать его нельзя, не пытайтесь починить из любви и доброты, не теряйте времени зря. Никаких изменений не будет. Нарцисс всегда оставляет после себя выжженное поле.

Сообразим на троих? Или зачем люди создают триангуляцию?

Часто для семьи или друзей триангуляция становится непрерывным или хроническим процессом, которым человек занимается для достижения конечной цели: удовлетворения своих потребностей, контроля над другими, привлечения внимания и т. Д. Или для сокрытия правды.

Апелляция к мнению, точке зрения или угрозе для вовлечения постороннего в динамику коммуникации называется «триангуляцией». Это явление было описано М. Боуэном. Это вовлечение третьего члена семьи в диадические отношения в то время, когда растущая тревога сигнализирует о возможности выявления и / или обнаружения конфликта в диаде или его трансформации в неуправляемую форму. Проблема с триангуляцией в том, что она используется в разговоре между двумя людьми.

Некоторые люди непреднамеренно «триангулируют» и не осознают, что делают. К этому типу относятся: пассивно-агрессивные, застенчивые люди, люди, которые не «обрели свой голос» или боятся (или не умеют) быть напористыми, настойчивыми.

Распространенный метод, при котором триангуляция часто приводит к любовным треугольникам, в которых жертва (которую обманывают) чувствует себя уязвимой и неуравновешенной.

Нарциссы могут «триангулировать» своего партнера с незнакомцами, коллегами, бывшими супругами, друзьями и даже членами семьи, чтобы заставить их чувствовать себя ревнивыми и неуверенными. Они также используют мнения других людей для подтверждения своей точки зрения. Этот маневр разработан, чтобы предотвратить психологическое насилие и изобразить нарцисса в положительном свете. С другой стороны, партнер начинает сомневаться в себе.

Отрицательное использование этого термина предполагает, что участник отношений, прибегающий к триангуляции, не справляется с парным взаимодействием. Типичные примеры такой триангуляции: мать говорит сыну: «Попроси папу заплатить за твой лагерь». Или отец говорит своему сыну: «Скажи маме, что я не могу, потому что я уже выплатил свой жилищный кредит».

В таких случаях сторона взаимодействия, которая не может справиться с прямой речью, обычно прибегает к триангуляции. Или с обеих сторон. Например, когда он боится или стыдится: мать использует ребенка, вовлекая его в отношения с отцом, потому что она боится агрессии в ответ на прямое взаимодействие. А папа, в свою очередь, избегает прямого контакта с мамой, потому что отказываться от денег неловко. Когда ему стыдно, он всегда очень зол. В принципе, он не готов к стыду, может столкнуться с гневом, но не хочет. Таким образом, он также участвует в триангуляции, «отправляя» ребенка обратно к матери, как голубь-носитель. Между ними нет прямого взаимодействия, т.е. они не обсуждают конфликт.

Может ли триангуляция быть конструктивной? Да, когда нет прямой связи. Например, два друга в ссоре, и один из них наотрез отказывается общаться с другим. В этом случае может оказаться полезным третий участник взаимодействия.

Профессиональные переговорщики, психологические посредники, обученные «триангуляции». Посредник может участвовать в переговорах обеих сторон, помогая наладить сотрудничество и разрешить конфликт. Таким образом, снижается степень и эмоциональная нагрузка запутанности высказываний двух других участников. Эту функцию выполняет, например, специалист, консультирующий партнеров (пару).

В личных отношениях люди часто используют третье лицо, чтобы снять напряжение, и делают это неосознанно. В таких случаях триангуляция вредна, потому что она не объясняет и не решает сложности взаимодействий. Научитесь говорить прямо, если вы цените отношения.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий