Как понять, что у отношений больше нет будущего?

Сегодня предлагаем разобраться с темой: «Как понять, что у отношений больше нет будущего?». Вместе мы получаем поддержку и понимание, учимся разрешать конфликты и искать компромиссы, мы растем и развиваемся внутри. Общаясь с партнером, мы лучше узнаем себя, залечиваем детские раны и чувствуем себя в безопасности. Но что нас сдерживает, когда больше нет диалога и нет радости быть вместе как пара?

Когда хочется разорвать отношения, но не получается

Большинство из нас дорожат образом созданной нами семьи. Большая доля современных мужчин и женщин рассматривают разрыв как нарушение своего жизненного идеала, потому что мы хотим верить, что брак — это жизнь раз и навсегда. Так говорят 79% состоящих в браке и 57% разведенных.

Жизнь — это страдание, женщине приходится все терпеть, если у ее детей есть отец, плохая семья лучше, чем никто — примеры убеждений, которые не позволяют разорвать отношения, даже если они стали болезненными. Партнеры остаются в отношениях, если эти отношения поддерживают их взгляд на себя и на мир. Например, если мы живем с представлением о себе как о жертве, мы с большей вероятностью останемся в паре, в которой играем эту роль.

Страх одиночества

Некоторым из нас трудно даже думать о одиночестве. Они боятся столкнуться лицом к лицу с глубокой тревожной пустотой. Труднее всего иметь дело с теми, кого недостаточно любили в детстве или кого бросили родители. Предоставленные самим себе, они чувствуют себя нелюбимыми и, следовательно, злыми, и переживают свои прошлые страдания. Они готовы терпеть многое — скуку, агрессию, презрение — только чтобы этого избежать.

В результате снижается их самооценка. Возникает порочный круг: чем ниже самооценка, тем меньше уверенности в себе и тем труднее расстаться. Чем дольше длится такое дисфункциональное партнерство, тем ниже снижается самооценка. Все это отражается на сексуальных отношениях: они либо не приносят удовольствия, либо полностью отсутствуют. Такие пары часто состоят из женщины, которая боится своей похоти, и мужчины, который боится ее желания. В конце концов, чтобы согласиться действовать без секса, нужны двое. Двое соглашаются быть несчастными вместе.

У партнеров появляется привычка подавлять свои чувства и не позволять себе думать о том, что на самом деле с ними происходит.

Есть много пар, в которых каждая винит друг друга, не осознавая, что причина их собственного замешательства. Партнер становится козлом отпущения, объектом агрессии. Любовь переплетается с ненавистью, и пара замыкается в собственном микрокосмосе, даже не пытаясь найти выход. Они оба борются за семейное счастье, но ни один из них не понимает, что у обоих есть собственное представление о том, каким должно быть это счастье. Последний вроде бы намеренно вторгается и все портит. Следуют взаимные обвинения, и в этой борьбе уничтожается то, что еще могло быть успешным. Расставание становится еще одним способом крикнуть другому человеку: это ты во всем виноват! В этом случае развод не решает проблем, а создает новые.

Расставание всегда больно

Мы знаем это и иногда используем это как крайний аргумент, из страсти или для наказания другого человека за страдания, которые, по нашему мнению, причинили нам. Но как бы сильно мы ни обидели другого человека, это не излечит наши собственные раны. Так что, может быть, было бы лучше, если бы мы остановились и спросили себя: что, если со мной что-то не так?

Некоторые пары переживают расставания, которые каждый раз сопровождаются бурными эмоциями. У каждого из этих партнеров настолько высокий порог чувствительности, что они просто не могут воспринимать печаль или радость — только страдание или восторг. Чтобы чувствовать себя живыми, им нужны не только события, но и воли судьбы. Им нужны сильные эмоции, иначе жизнь им не покажется реальной.

Почему я остаюсь, если я не счастлив

Это вопрос, который ты должен задать себе. Спрашивая об этом, это часть пути. И следующий шаг можно сделать с помощью психотерапевта: самому себе очень трудно распознать бессознательные аргументы, которые заставляли нас забывать о себе на долгие годы ».

Сохранение отношений больше не вопрос жизни и смерти. Веками, оставив семью, женщина была обречена на позор, а мужчина оставил жену и детей без кормильца. В настоящее время выбор между продолжением брака или прекращением брака менее драматичен. Женщины, как и мужчины, теперь экономически независимы. И типы профсоюзов стали намного разнообразнее. Некоторые люди практикуют открытый брак или что-то вроде делового партнерства или дружбы. Партнерство может иметь более двух сторон: если оно всем нравится, почему бы и нет? Задача состоит в том, чтобы найти тот тип отношений, который вам подходит.

Выбрать подходящий момент для разрыва

Никому не нужно иметь неудовлетворительные отношения. Но мы должны уметь выбрать подходящий момент для разрыва, чтобы не ненавидеть друг друга. Если у вас не хватает смелости положить этому конец, хотя вы знаете, что давно недовольны своими отношениями, я бы посоветовал вам не ждать слишком долго, чтобы не отравить себя ядом гнева. Некоторые люди недооценивают все, через что они прошли вместе, надеясь, что это спасет их от страданий и горя. Однако это не позволяет им объективно анализировать причины своего разрыва и делать выводы из своих ошибок.

Если кто-то думает, что с помощью разрыва они могут очистить себя от прошлого, перестать быть тем, кем были раньше, и начать все сначала, это очень романтическая концепция, далекая от реальности. одиночества. Я знаю привычки этого человека, я знаю, как с ним разговаривать, и все эти знания никуда не денутся, но всегда будут со мной. В идеале разлука означает (значительное) увеличение расстояния между партнерами, а не болезненный разрыв. Даже если любовь и желание оставаться вместе уйдут, можно сохранить уважение к себе и своему (бывшему) партнеру. Ведь когда-то у нас было что-то общее, по какой-то причине мы были нужны друг другу и прожили вместе часть нашей жизни.

Каждая семья — это проект, объединение двух людей для достижения определенных целей. И когда эти цели достигнуты, проект подходит к концу. Жизнь пары заканчивается, когда бессрочный контракт, лежавший в ее основе, теряет силу. Однако ничто не мешает согласовать условия новых отношений.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий