Искусная манипуляция: чему стоит поучиться у стерв

Психология: что такое

Мифические «плохие девчонки» очень напоминают мне лично британских ученых, на которых постоянно ссылаются, когда публикуются сомнительные открытия.

Плохие девушки «дают бессонные ночи сотням психологов, которые пытаются раскрыть их секреты и структурированно передать их всем остальным. Я имею в виду« хороших девушек »и« обычных девушек ».

Доктор Либерманн, блондинка по калифорнийским художественным стандартам, также считает, что пресловутые плохие девочки могут чему-то научиться у остального человечества.

Психолог, известный своим утверждением «компьютерные игры способствуют расизму, потому что у монстров есть отрицательные черты», недавно опубликовал «Учитесь у плохих девчонок», полноценный анализ стратегии и тактики «избранных сук».

А если вы уже невесело вздрагиваете: «Опять вот так ?! Опять про шлюх? Сколько еще?!» — и зря: в этой книге действительно есть некоторые интересные моменты.

Женская манипуляция

Врач начинает, как и должно быть, с научной подготовки. Она не просто так написала эту книгу, она не сосала ее с пальца, как все другие авторы, занимающиеся темой сук — автор опросила около двухсот мужчин, прошедших через руки «плохих девчонок».

Выбрав для своей цели толпу убитых сердцем парней, психолог провела с каждым из них недельную сессию, внимательно выслушивая душераздирающие подробности их отношений. Впоследствии был систематизирован весь массив острых мужских слез и соплей, после чего автор описал основные типы «плохих девушек», дал каждому типу психоаналитическое обоснование и прописал их стратегии и тактики.

Ведь, как пишет автор, все виды работают по одной методике — «ловля на приманку». Но есть нюансы: «Приманка» у каждого вида разная.

«GOLD-DIGGERs»

Женщины, которые охотятся на богатых мужей. Диагноз: дисфункция самореализации, представители этого типа живут с психическим расстройством, сформированным матерью в раннем детстве — такая женщина может ощутить себя полноценно только через прибыльную продажу.

Основная тактика — представить себя товаром миллениалов, который, как и любой эксклюзив, стоит чертовски больших денег.

Манипулирование мужчиной строится на его собственной дисфункции, которую ему привила в детстве мать — это реализуется через обладание редкими и дорогими вещами, он строит отношения с женщинами по тому же образцу. Полноценный и гармонично развитый мужчина не опасен для золотой блудницы, ведь ей не к чему придраться в своей ловле.

«СЕКС-СИРЕНЫ»

Женщины, манипулирующие мужчинами с помощью секса. Диагноз: нарушение отношений с отцом, возможное сексуальное насилие со стороны отца или старшего брата в детстве и подростковом возрасте. Секс-русалки развивают способность использовать вожделение и чувство вины, связанные с незаконными сексуальными фантазиями мужчин, в качестве жесткой привязанности.

Основная тактика состоит в том, чтобы представить себя оживленной сексуальной фантазией жертвы, пригласить, но не дать, и превратить самообладание в жертву, которую мужчина должен платить за остаток своей жизни.

Секс-сирены, как пишет автор, выбирают своими жертвами мужчин с различными сексуальными привязанностями и легкими отклонениями, здоровые в этом отношении не опасны, потому что если у мужчины нет «внутренних демонов» (сексуальные фантазии, смешанные с сильным чувством стыда). ), то не за что зацепиться.

«МАРОДЕРКИ»

Женщины, которые «изнашивают» мужчин, ослабленных предыдущими отношениями. Мародеры выбирают тех, кто только что пережил разрыв и находится в эмоционально нестабильном состоянии. Диагноз: нарушение отношений с матерью — деспотической матерью, у которой развился скрытый страх близости и садистские наклонности.

Основная тактика: использовать желание мужчины что-то доказать своей «бывшей», которое превращается в короткий грубый псевдороман, который выходит голым, босоногим и совершенно опустошенным.

Мародеров можно считать лесными фельдшерами, пишет автор, именно они часто вставляют мозги в руки мужчинам, которые начинают заново ценить утраченную близость и доверие в своих прежних отношениях.

«МУЖЕКРАДКИ»

Женщины, которые охотятся на мужей других мужчин. Диагноз: дисфункция взаимоотношений с отцом, детская сексуальность, жестко подавляемая матерью, ревность к матери, подсознательное желание занять место матери с отцом. Основная тактика: стать тем, чего мужчине не хватает в браке.

«МУЖЕКРАДКИ», пишет автор, поддерживают эту неконструктивную часть личности мужчины, которая во всех проблемах семейной жизни винит супругу и не желает брать на себя его долю ответственности.

Чаще всего «избитый» муж недолго остается в браке, потому что быстро выбирает новую жертву и переходит к другому кандидату. Мужчинам, которые умеют смотреть на семейные проблемы открытыми глазами и брать на себя свою долю ответственности, мужкрадки не опасны, потому что нет оснований для манипуляций.

«ЖЕНЩИНЫ-ЖЕЛЕЗНАЯ-ХВАТКА»

Женщины, составляющие концлагерь для профсоюзов. Диагноз: деспотичный отец, который в свое время превратил жизнь девушки в организованный кошмар. Основная тактика — обременять человека обязательствами со всех сторон и умело играть на вине, возникающей в случае нарушения одного из обязательств.

Этот тип «плохих девчонок» овладел навыком скрытого унижения и держит мужчину постоянно на счету. В основе манипуляции лежит готовность быть «хорошим мальчиком» в глазах своей женщины и неспособность мужчины сказать «нет» . Что чаще всего является результатом дисфункциональных отношений с матерью (материнская «мягкая» тирания — когда мать душит сына не силой и агрессией, а лишая его любви, когда он не оправдывает ее ожиданий).

Помимо этих пяти наиболее распространенных типов, доктор Либерман описывает несколько других разновидностей — «свободная птица» (женщина, которая манипулирует мужским страхом не получить то, что он страстно желает), «стихийное бедствие» (женщина, которая манипулирует чрезмерно крупными мужчинами. чувство ответственности за счет реализации программ «без тебя мне на голову упадет кирпич!»), «нимфоманка» (женщина, манипулирующая страхом мужчины перед сексуальной неудачей) и т. д.

Каждый тип играет по схожей схеме: выберите основу для манипуляции, а затем используйте человеческую слабость в своих интересах.

Чему поучиться у стерв? Тому, как не поддаваться на манипуляции

Сам автор нечаянно советует учиться у вышеперечисленных типов и применять их приемы и тактики в повседневной жизни. Это даже относится к Кейт Миддлтон, которая якобы использовала смесь тактик в борьбе за членство в королевской семье.

Послушайте, пишет доктор, как умело это округлило: сначала она привлекла внимание, надев распутное платье на показе мод в кампусе, затем сыграла в «свободную птицу», а когда через несколько недель взаимодействия произошла утечка, она позволила ему go и разместил в Facebook видео, на которых он проводит время с другими мужчинами, хотя и не с принцами, но все же. Вот оно, одно, второе, третье и вот результат блестящей шахматной партии!

Эти рекомендации в финале немного пугающие — как, доктор, вы просто написали о том, что все «плохие девчонки» и их жертвы в основном больные люди, а потом посоветуете повторить за ними? Кстати, только ленивый критик не прижал доктора за такие странные выводы — что вместо того, чтобы учить людей жить гармонично, он учится манипулировать ими.

Но, на мой взгляд, ценность работы врача не в глупых и банальных советах, а в том, что после прочтения этой книги жалость к жертвам «плохих девчонок» и «плохих парней» исчезает сама собой. Плохие девочки и плохие мальчики — плохие учителя, они учат плохо, но быстро и легко, и если вам удастся выжить, полученные уроки запомнятся на всю жизнь.

Невозможно манипулировать тем, кто живет с открытыми глазами и умеет не лгать себе — это, наверное, единственное, чему стоит научиться у сук.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий