Имена и судьбы

В. Шекспир. «Много шума из ничего».

В современных условиях нашему обществу необходимы новые ориентиры педагогического и психологического прогноза личностного развития детей. Поэтому каждый родитель и педагог должен в первую очередь быть хорошим психологом, чтобы уметь заглядывать в будущее детей, представлять их взрослыми, устраивать их судьбу, читать секреты в их портретах, угадывать их «роль» в жизни.

По методике Бориса Хигира, используя имя, отчество и месяц рождения ребенка как ключ к психологическим качествам личности, можно по-новому подойти к воспитанию подрастающего поколения, сознательно развивать способности с раннего возраста. возраст. И это заявление небезосновательно. Лабораторные исследования, проведенные в различных институтах опытными психологами, подтвердили, что процент «совпадений» в описании психологических черт личности этим методом высок: 86 из 100. Сравнительный анализ, проведенный с использованием компьютера, также показал высокая степень достоверности данных.

Имя человека несет в себе огромный объем информации. В процессе исследования фамилий, наблюдения за психологией людей с разными фамилиями, Хигир заметил, что они дают ответы на многие вопросы не только для родителей, учителей, но и для всего общества. В какой профессии наиболее полно могут развиться природные способности будущего гражданина? Как он будет развивать семейные отношения? Как он будет растить своих детей? Какие отрицательные черты характера нужно смягчить, заглушить воспитанием, а какие положительные — подчеркнуть, усилить, развить? Попробуй взять

название

как ориентир в ваших отношениях с другими людьми, и вы увидите, какие неожиданные горизонты откроются вам, сколько проблем будет снято.

С давних времен человечество трепетно ​​относилось к этому имени. Это было не зря. Как правило, он указывал на судьбу ребенка и ассоциировался с именем Бога, заботы и защиты которого были ожидаемы. Ислам знает девяносто девять эпитетов, восхваляющих Бога (основной — сотый — никто не осмеливается произнести), и все они служат именами. Многие имена, которые используются до сих пор, были даны православным христианам в Библии. Обычно они обозначают профессию или судьбу человека, который их носит. Итак, в имени Галины («кроткая») или Ирины («миротворец») есть добродетели, угодные Богу, такие как любовь, кротость и терпение. Имя Исайя буквально означает «да спасет тебя Бог» и воплощает надежду на поддержку Всевышнего. Мать Иисуса Христа — долгожданное дитя престарелых Иоакима («заклинание») и Анны («благодать») — носит особое имя Мария, что означает «возвышенная», «возвышенная» или «хозяйка».

Как отмечает отец Александр Мумриков, один из исследователей библейских имен («Наука и религия» от 8.1.1994 г.), значение человека в античном обществе возрастало в зависимости от его «имени». Если в

название

Имя человека приобретало все большее значение в древнем обществе в зависимости от его «покровительства». Если имя не содержало идеи покровительства, его носитель считался бедным в генеалогии или неполноценным и не уважался. Несколько имен были даны одному важному человеку, который был признан исполнителем нескольких славных дел — столько, сколько у него было имен. Этот обычай частично сохранился в католической церкви, где у человека часто бывает три имени: от рождения, от детского крещения и от помазания до вхождения в мир благодатью Святого Духа. В Японии до сих пор некоторые благородные и талантливые люди имеют до тридцати имен, меняя их одно за другим, как художник, поэт, каллиграф, воин и так далее меняют свою профессию. Имя трактовалось так, как будто это была сама личность. «Прикоснуться» к имени означало оказать влияние на человека.

Вторая книга королей говорит нам, что сама перепись рассматривалась как порабощение, лишение личности — через раскрытие скрытого имени. Изменение имени означало насильственное предоставление кому-либо новой идентичности, новой социальной оболочки или «обозначение потери автономии». Но в особых случаях, если имя было изменено как наставление свыше, это указывало на миссию Бога. Дав апостолу Симону («слышащему») имя Петр («камень»), Иисус Христос показал, что Он, Мессия, возложил на него ответственность стать основанием, скалой строящейся Церкви. Поступая так, он также дал апостолу новую личность, создав в нем духовного человека из природного человека (Мф 16:18).

Исследования Хигуира убедительно свидетельствуют о том, что догадки древних гений о роковом значении имени не являются ни тривиальным, ни историческим рудиментом. Имя влияет на человека, уверенно определяя его психологические характеристики. Уже в молодости.

Борис Игуир

он отметил, что люди с одинаковой фамилией во многом похожи по характеру. Пятнадцать лет назад, бросив свое основное занятие, Хигир полностью посвятил себя изучению волнующего его вопроса. Он читал много литературы, изучал тысячи людей с разными фамилиями, пока не пришел к выводу: характер мужчины зависит от фамилии. Как показывают его более поздние наблюдения, характер зависит не только от фамилии. Оказывается, важно, в какое время года родился человек и какое у него отчество. На этой странице вы найдете советы Бориса Хигуира по выбору имени для ребенка — вопросы такого типа он чаще всего слышит во время своих выступлений и встречает в своей почте. Иногда она обращается к нему с просьбой о помощи в изменении имени ребенка, потому что он испытывает внутренний дискомфорт, у него нарушена нервная система, иррациональная раздражительность. Ему с радостью помогает желание выбрать другое имя, и со временем персонаж постепенно меняется.

У взрослых личная жизнь лучше. Не драматизируйте обстоятельства, если вы уже назвали своего малыша, ваши опасения могут оказаться напрасными, но, чтобы избежать неприятностей, подумайте, прежде чем принимать решение. Итак, все неприятности, переживания и страдания, связанные с рождением малыша, остались позади. Вопрос номер один: как назвать малышку? Что нужно учитывать при выборе имени? Красивый звук? Помнишь друга? Готовность записать фамилию близкого родственника? Мода?

Независимо от ваших мотивов, в первую очередь постарайтесь обеспечить счастливую судьбу своего ребенка, которая во многом зависит от вашего выбора. Обязательно дайте человеку имя — нежное и ответственное. Лучше в столь ответственный момент обратиться за помощью к психологу, но если такой возможности нет, следует соблюдать определенные правила.

Никаких инструкций по этому поводу нет. Святилища, использовавшиеся в прошлом, упростили процедуру, но опередили свое время. У вас есть свободный выбор. И все же Хигуир советует следовать критериям для всех имен. Кто они такие?

С раннего детства и на протяжении всей жизни мы не слышим ни слова так часто, как его


. Каждое имя содержит набор звуков разной высоты, и каждый звук является специфическим стимулом для нашего мозга. Разные звуки стимулируют разные части мозга. Имена звучат по-разному: есть жесткие, звонкие имена — Игорь, Дмитрий, Жанна, Дина — эти дети под воздействием звукового раздражителя формируют упорный характер. Они очень независимы и решительны.

Есть имена, которые звучат мягко, мелодично — Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Александр, Алексей — в таких детях характер детей, безусловно, пластичный, спокойный. Таким образом, имя может влиять на нашу личность и, таким образом, в некоторой степени определять судьбу каждого из нас.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий