«Давай разведемся»: истории людей, которые дружат после расставания

«Давай разведемся»: истории людей, которые дружат после расставания

21 ноября — фильм Анны Пармас «Давай разведемся!» о несчастном опыте семейной жизни. Герои картины — обиженные друг на друга за неудачное счастье и потраченные впустую годы. Но это лишь один из сценариев развития отношений после разрыва. Мы разговаривали с людьми, которые после разрыва общаются лучше, чем во время брака. Мы выяснили, как им удалось наладить контакт и почему они до сих пор поддерживают друг друга.

Общий ребенок

Ксения, журналист

Мы с бывшим мужем Егором поженились после восьми месяцев знакомства. Мне было 22, а ему 24. Я быстро забеременела. После рождения дочери стало ясно, что мы не готовы с Ним ни к детям, ни к браку. На меня легла вся забота человечка, а муж продолжал беззаботную жизнь: пить, гулять, сидеть полночи во «ВКонтакте». У меня была послеродовая депрессия, я плакала каждый день, жаловалась Егору, и он отвечал: «Ты все это придумываешь». Примерно в то же время (Саше был всего год) я узнал, что у моего папы рак 4 стадии, неоперабельный. Я не мог справиться со своими эмоциями: начал жульничать и тусоваться.

При этом мы с Егором пытались наладить отношения, но потом я поняла, что это не мой мужчина. Мы расстались окончательно, когда нашей дочери было полтора года, и тогда же умер мой отец. Несмотря на постоянные ссоры в то время, Егор меня очень поддерживал, всегда был рядом. Затем я наконец понял, что между нами ничего не сложилось не потому, что один из нас был неправ, а потому, что мы разные. Первый год после разрыва был тяжелым: мы постоянно напоминали друг другу о своих недостатках, смеялись над своими ошибками. Но при этом мы научились находить компромиссы: ведь у нас вместе есть ребенок.

Наверное, благодаря дочке мы с Егором стали друзьями. Без этого вряд ли мы бы друг друга простили: не было бы мотивации. Самое важное, что мы оба сделали, — это признали свои ошибки и извинились за них. Сейчас в силу обстоятельств мы снова живем вместе: разделяем наши проблемы, говорим о личной жизни (у меня есть парень, и он недавно расстался со своей девушкой), я снова стираю ему носки. И хотя он раньше злил меня дома, теперь он меня не злит, потому что я не идентифицирую его как «своего мужчину». Прежде всего, он мой мужчина, гораздо более близкий, чем просто друг.

Егор, директор сетевого магазина

Проблемы в браке начались, когда приехала моя дочь, как бы грустно это ни звучало. Мы были молоды и совсем не готовы к детям. В первый год жизни моей малышки мне казалось, что я помогаю Сюш, чем могу, и она была убеждена, что я ничего не делаю. Может, я и правда ее не слышал: у нее была послеродовая депрессия, она часто сходила с ума, рассказывала мне о своих проблемах, а я пытался убедить ее, что она все выдумывает. Я не слушал свою бывшую жену, я не вдавался в подробности ее состояния, и она не знала, как передать их мне так, как я понял.

С одной стороны, мы развелись из-за этого, а с другой — потому что Ксюша вообще не хотела брака. Мы расстались по обоюдному согласию: любящая семья все равно развалилась бы, а ссоры отразились на нашей дочери. Первый год после разрыва отношения были очень напряженными: нам приходилось сто раз обсуждать все свои проблемы. Но со временем мы поняли друг друга и приняли себя такими, какие есть, стали больше общаться, проводить время вместе с нашим ребенком. Мы хотели, чтобы наша дочь увидела, что мама и папа — друзья, а не муж и жена, которые постоянно ссорятся и кричат ​​друг на друга.

Отношения стали налаживаться, потому что не было обязательств, потому что в браке часто приходится делать то, чего делать не хочется: статус обязывает. После разрыва мы снова вспомнили, что у нас много общего и почему мы полюбили друг друга. Но мысль о возвращении к кюуша никогда не появилась. Почему все портит, так как теперь все в порядке? Я не исключаю, что если бы не для нашего общего ребенка, мы не будем общаться сейчас. Но это не имеет значения, моя жена мой собственный человек, он знает все обо мне, я могу быть с ней. Я думаю, что мы не будем отсоединиться друг от друга.

Друзья навсегда

«Давай разведемся»: истории людей, которые дружат после расставания

Иллюстрация: Getty Images

Надежда, менеджер по продажам

У нас были теплые отношения, прежде чем расставаться, но в какой-то момент мы чувствовали, что мы стали соседями, близкими людьми, как брат и сестра. Мы спали в одной кровати, но мы вообще не трогали друг друга. И интимная жизнь — это очень важный аспект в отношениях, когда ему не хватает, вы можете считать, что нет семьи. Вот почему мы расстались. После расставания оставшиеся претензии друг к другу — для нереализованных надежд. В течение первых нескольких лет после расставания мы передали как приятели. Затем он нашел девушку, и у нас был очень плохой контакт. После их расставания мы стали близки к друзьям.

На протяжении всего нашего качественного дружественного, никто из нас не был в серьезных отношениях. Я принадлежу к этим людям, которые думают, что дружба между женщиной и мужчиной возможна, если что-то уже было между ними или будет. Мы друзья, потому что что-то соединили нас. Но теперь у меня молодой человек, так что с Stasie я свяжусь во много раз реже. Я просто провожу свое личное время с моим человеком, пока я всегда провел его с Стасом.

Это сказало, я не думаю, что мы когда-нибудь перестанем вообще говорить. У каждого есть родственники: Для некоторых, это родители, близкие друзья, дети. В моей жизни это Стас. Я могу доверять ему все от клавиш автомобилей, через ключи к квартире, после тайны. Нам удалось сохранить теплые отношения, потому что мы безболезненно расстались. Мы всегда чувствовали себя комфортно, и мы были заинтересованы друг в друге в отношениях, мы просто поняли, что жизнь по сосредателям не является вариантом. Наш интерес друг к другу превратился в дружбу.

Станислав, менеджер

Наша любовь длилась три года — как в книге Бейгера. В какой-то момент карьера Нади набрала темп, и его приоритеты изменились. По этой причине наши отношения начали страдать. Затем я перестал чувствовать энергию нашей пары, нам было менее сообщено, превзошла бывшая страсть, и все превратилось в дружбу. Мы расстались гладко, это не произошло за один день, поэтому не было насильственных эмоций и взаимных претензий. Наше расставание логично, это совпадение.

Я верю в теорию души души: мы встречаемся только тем людям, которые были связаны с нами в предыдущей жизни. За их счет мы отвечаем нашим кармическим задачам. Надя это просто такой человек для меня. После расставания мы не перестали общаться: я чувствовал, что нужна моя поддержка и ее. Да, мы расстались, и мы не жили вместе, но мы говорили каждый день. В начале обоих их было трудно построить новые отношения. Но как-то мы прошли. Мы были друзьями с шестью лет. Когда один из нас был в серьезных отношениях, мы не говорили слишком много, но мы пытались узнать, как иная рука. В те дни мы редко встречались, теперь мы идем в тот же тренажерный зал.

Первоначально у нас не было задач для поддержания дружбы после отношений, это не должно быть для всех, в противном случае это будет извращение. Как правило, все благодарны друг другу и уходят. Надя, и у меня есть другая история: мы стали братом и сестрой, когда мы все еще были в отношениях. В конце концов, люди, которых мы встречаемся на пути, являются только временными спутниками. Когда они дают нам все, мы охватываем себя и продолжаем. Видимо нада, и я все еще может быть полезен для себя, поэтому мы все еще идем параллельно, но не в руках, как это было в отношениях. Когда наша новая миссия заполнена, мы расстаемся навсегда.

Совместный бизнес

«Давай разведемся»: истории людей, которые дружат после расставания

Иллюстрация: Getty Images

Евгения Левшицкая, директор по развитию Perelman People

Мы взломали с Wołodia, когда у меня было 21, а ему 25 лет. Мы были браком в течение трех лет. В течение этого времени у нас были хорошие отношения, почти нет конфликтов. А потом он предал меня. Мы не имели дело с этой проблемой, хотя я думаю, что если бы мы были старше, мы могли бы. В любом случае мы мирно расстались, и у меня не повезло против Wołodia, которую он обманул. И официально разведены намного позже, чем истинное разделение: мы оба не получили штампы в паспорте.

Наши отношения после развода стали лучше по нескольким причинам. Прежде всего, мы работали вместе, и мы все еще делаем это. Мы всегда смогли различить личные отношения от бизнеса. Но теперь мы свяжемся с нами в основном на профессиональных вопросах. Это хорошо: мы оба очень креативны, нам было трудно быть вместе дома. Конечно, мы также являемся друзьями вне работы, нет других вариантов: мы знаем друг друга на миллион лет. Wołodia все еще одна из моих ближайших людей. И мне действительно нравится все отношения, и я пытаюсь поддерживать свою подругу. Да, иногда мы спорим, мы даже угрожаем, чтобы мы перестанем работать вместе, но мы уходим. Потому что мы оба близки к людям, и мы стараемся быть прежде всего этим.

Во-вторых, мы лучше общаться, потому что наши отношения были преобразованы. Мы оба встали, мы изменились диаметрально, но основы, для которых мы раньше любили, оставаясь: чувство юмора, полупониматься и доверие. Такие отношения говорят о другом уровне духовного развития. Есть что-то важнее, чем развести тот, кто с кем и когда он спал. Это о человеческой любви к человеку. Но я бы никогда не вернулся к нему: у меня муж, которого я люблю, то же самое, что делает меня счастливым. Я думаю, что даже если у нас не было совместной работы, мы бы общались намного реже, но мы будем продолжать оставаться хорошими отношениями.

Владимир Перельман, ресторатор

Когда мы заняты Женя, я не мог пойти от одинокого к женатую мужчине. Хотя я очень любил ее. Как молодой человек, я не понял, что в браке вы должны взять на себя ответственность за общую жизнь, отношения и любовь. Я до сих пор покорил сердца других женщин и гулял на красивые прогулки. Однажды я пересек границу с одной девушкой. Через него я оказался. Теперь, больше, чем когда-либо, я понимаю все свои недостатки, и я работаю над собой. У меня новая жизнь — трезвый, медитативный и систематический.

После расставания мы много работали вместе, чтобы простить меня, мы пошли на трехдневную курс для работы этой проблемы. Нам удалось сделать это. Я думаю, что Женя, и я присоединился к кармической любви, это любовь другого ряда. Мы уважаем друг друга как в частном, так и профессионально. Мы смогли сохранить контакт, потому что мы не обманывали человечество как друзья.

Но я думаю, что если у нас не имели общих ресторанов, мы будем потеряны. Когда мы развелись, нам удалось выйти из личного и все еще работать вместе, слишком много, мы любили нашего ребенка. И еще одна причина, по которой наши нынешние отношения хороши: когда мы расстались, мы не погрузились в сравнении, кто вставил, кто усердно работал и как он вел себя. Моя жена ничего не понадобилось от меня, и мне ничего не нужно от нее. Если вы друзья с бывшим любовником, вы должны начать с самого начала.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий