Что такое домашнее насилие

Основное различие между домашним насилием и другими видами насилия заключается в том, что оно происходит между людьми, состоящими в близких или семейных отношениях.

Что такое домашнее насилие? — Это умышленное применение различных форм физического, сексуального, психологического и экономического насилия одним членом семьи по отношению к другому, приводящее к телесным повреждениям, эмоциональным травмам, нарушениям развития или различным видам вреда.

Типы домашнего насилия

Физическое насилие — прямое или косвенное воздействие на потерпевшего с целью причинения физического вреда в виде нанесения увечий, серьезных травм, ударов, ударов ногами, пощечин, толканий, пощечин, метаний предметов и т. Д.

Сексуальное насилие — насильственные действия, при которых человека силой, угрозой или обманом против его воли заставляют вступить в какую-либо форму сексуальных отношений.

Психологическое насилие — нанесение вреда психическому здоровью человека, проявляющееся в оскорблении, запугивании, угрозах, шантаже, контроле и т. Д.

Экономическое насилие — материальное давление, которое может проявляться в запрете на работу или учебу, лишении материальной поддержки, тотальном контроле над расходами.

Медицинское насилие — халатность и несвоевременность отпуска лекарств, умышленная передозировка лекарств или, наоборот, сознательный отказ пациента от приема необходимых лекарств.

Пренебрежение — безответственность или неспособность обеспечить человеку необходимые условия для жизни: еду, питье, чистую одежду, безопасные и удобные жилые помещения, средства личной гигиены, медицинское обслуживание и другие.

Явные признаки насилия

Физическое насилие:

  • Следы от ударов, шрамы, порезы на руках, лице, ногах и других частях тела;
  • переломы или ушибы;
  • следы ожогов;

Домогательство:

  • Сексуальное прикосновение к человеку без его согласия;
  • Принуждение человека к раздеванию;
  • Принуждение человека к сексуальному контакту с ним.

Психологическое насилие:

  • Постоянные крики и угрозы в адрес человека;
  • брань и использование непристойных слов;
  • унизить человека;
  • игнорирование человека, когда он что-то просит.

Финансовое использование:

  • Заказ услуг, внесение пожертвований или ненужных расходов;
  • Неожиданные финансовые проблемы или потеря денег;
  • Использование банковской карты, когда человек не может ходить;
  • Отсутствуют деньги на вашем банковском счете или наличные.

Все виды насилия тесно связаны. Если агрессор применяет физическое насилие в семье, это, безусловно, причиняет психологическую травму, а не только физическую боль. Экономическое насилие часто основано на манипулировании и контроле. За сексуальным насилием обычно стоят физические травмы и их последствия.

Обычно сложно представить ситуацию, в которой агрессор применяет только один вид насилия, часто жертвы страдают от одновременного возникновения разных видов насилия.

Рост напряженности в отношениях.

Растущее недовольство отношениями и нарушение общения между членами семьи. Планирование и «подготовка» агрессором. Возможно, визуализируя картину следующего приступа. Он / она наслаждается возможностью реализовать свою фантазию. В большинстве случаев по разным причинам обидчик не подозревает об этой внутренней «подготовке». Один из них может быть внутренним «сценарием» отношений в родительской семье.

Жестокий инцидент

Происходит вспышка словесного, эмоционального или физического насилия. Он сопровождается гневом, ссорами, обвинениями, угрозами и запугиванием.

Примирение

Преступник приносит извинения, объясняет причину издевательств, перекладывает вину на жертву (жертв), иногда отрицает случившееся или убеждает жертву преувеличить события.

Жертве трудно, а иногда и невыносимо преступнику находиться под давлением насилия. Поэтому, чтобы избавиться от «тяжелой ноши» ответственности, он предпринимает какие-то действия. Преступник оправдывает себя и обвиняет жертву в своем поведении. Обычно жертву обвиняют в своем поведении.

Например: «Если бы ты прибрался в доме, мне бы не пришлось тебя бить» или «Если бы ты приготовил ужин вовремя, мне бы не пришлось тебя бить».

Обидчик не сожалеет о том, что причинил боль своей жертве. Он может извиниться, но во избежание возможного наказания. Цель этого этапа — обеспечить безнаказанность.

«Медовый месяц».

Это сложный этап. После жестокого обращения обидчик может превратиться в заботливого, преданного, обаятельного и доброго человека, в которого влюбляется. Он / она может отвезти ее в ресторан, купить ей цветы, убедиться, что он / она переодевается. Цель — сохранить пострадавшего в семье и сохранить видимость благополучия. Жестокий инцидент забыт, обидчик прощен. Многие женщины / мужчины возвращаются к своим партнерам, которые насилуют, в этот период

«все так хорошо!», «это как начало наших отношений!», «как сильно он меня любит!».

После «медового месяца» отношения возвращаются к первой фазе, и цикл повторяется. Со временем каждая фаза становится короче, вспышки жестокости учащаются и наносят больший ущерб.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не
является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Оцените статью
Блог —  Железнодорожная узловая больница— поликлиника на станции Сальск
Добавить комментарий